- ベストアンサー
ドルチェ&ガッバーナの時計
先日お店でドルチェ&ガッバーナらしき時計を見かけました。 価格は5万円位だったのですが、 ちょっと疑問に思った事があります。 時計にはD&Gとマークがあったのですが、 D&G=ドルチェ&ガッバーナですか? 前、ドルチェ&ガッバーナとD&Gはファーストライン、 セカンドラインという違い?があり似て否なるものと聞いたのです。 あまりブランドなどに詳しくなく、変な質問かも知れませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうです、D&Gとはドルガバのセカンドラインですよー。ドルガバよりも若干カジュアル(?)なかんじです 似て否なるものと言われればたしかにそうですが・・・ まあIPODとIPODシャッフルのようなものです(笑
その他の回答 (1)
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
回答No.2
D&Gはドルガバのセカンドラインです。 会社は同じです。 ですので 「ドルチェ&ガッバーナ」の方が価格が高く セカンドラインとして発売されているD&Gブランドは価格帯が安い訳です。 例えばスーツの王様アルマーニでも 色んなラインがありますが(会社は同じ) 主に「ジョルジオ・アルマーニ」と「エンポリオ・アルマーニ」のラインが主流ですが、ジョルジオ・アルマーニのスーツは軒並み30万~100万円程に対してセカンドラインの「エンポリオ・アルマーニ」は10~20万円そこそこで買えます。 有名ブランドですと、ラインによって価格帯、志向を分けて発売しています。