- ベストアンサー
タバコをすうごとに例えば日に10回歯を磨いています。どう思われますか?ちなみに小生59歳なんですが
たばこをすうたびに歯をひに10回位磨くのですが皆様どう思われますか日に何回も磨くのはいいのでしょうか?小生59歳です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 磨き方によっては、歯茎のマッサージとなりいいですが、キツイと歯茎に良くありませんが、歯にとってはいいですよ。 てゆうか、何故そんなに磨きたくなられるのでしょうか?と思います。 タバコで何かご自分の口中が汚れたと思われるのでしょうか? タバコを吸わないと磨きたくはないのでしょうか? お口の中に関しては凄く潔癖症で居られる感じでしょうか? 特に別段「悪い事」でもないのです。どちらかと言えば良いことなんですが、 回数も10回と聞くと一見多いように思えますが、ここだけはきれいにして置きたいと気になる場所でしたら10回くらいは普通だとも思えます。 唇が荒れたとか気になるのなら、頻繁にリップをつけたり、髪の乱れが気になるなら、何回も鏡見るのと一緒です物ね。 oneshu様が磨きたいと思われるならそうされていいですよ。 ただし、歯茎は優しくです。