• 締切済み

メールが取れなくなります

RedHat ES4でPostfix2.14とdovecot0.99、cyrus2.2を使用し メールサーバーを運営しています。 これまで2年間、ちゃんと動いていたのですが ここ最近になって挙動がおかしくなってきました。 突然ローカル接続からのpop3ログインができなくなるのです。 ログを見ると、外にあるメールクライアント(192.168.1.**以外)からは 普通にメールが取れているのですが・・・ こういうことってあるのでしょうか。

みんなの回答

• DIooggooID
回答No.1

ログインできない時の、レスポンスコードから、あたりは付けられないのでしょうか。

purry
質問者

お礼

その後の調査の結果 どうやらメールサーバーにインストールされている セキュリティソフトが原因らしいということがわかりました。 ただ詳細は未だ不明です。 これは質問でというより調査でしか原因が究明できないようなので ここで質問を終了させていただきます。 ご回答下さった方、どうもありがとうございました。

purry
質問者

補足

残念ながら判りません・・・ レスポンス履歴すら無いのです・・・ サーバーというよりネットワークの 問題なのでしょうか。