• ベストアンサー

天文学に詳しい方お願いします

宇宙ってどのくらいの広さがあるんですかね?? 果てはあるんでしょうか?? 宇宙空間は酸素がない、当然の事ですよね、でも仮にその空間に酸素を必要とする生物が放り込まれたたらどうなっちゃうんですかね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は素人ですが、最近、暇にまかせて、物理や宇宙の本を読んでます。それによると。 ・宇宙の大きさは、今の科学では約410億光年らしいです。今の科学では正確には解明できないでしょうが。 ・一番遠くに発見された天体はクェーサーというもので137億光年先にあります。1光年は光が1年で進む距離です。約9兆5000億kmだそうです。 ・今の宇宙の科学では、宇宙は膨張していると考えられているそうです。光速で膨張している可能性もあるということなので、毎年9兆5000億km広がっている可能性があるらしいです。 ・酸素を必要としている生物が宇宙に放り出されると酸欠で死ぬのはあたりまえですが、気圧の関係で破裂して死ぬそうです。宇宙には重力がないからです。 ・太陽と地球の距離は約1億5000万kmでこれを1AUとよぶらしいです。太陽と冥王星までは39.5AUで、この辺まで宇宙探査機はいってなお移動中らしいです。人間の移動距離の最長はこれでしょう。望遠鏡だと、先ほどのクェーサーで約137億光年さきまで見れるそうです。 ・また、余談ですが、宇宙はヨーロッパ大陸に蜂が3匹くらいいるのとどうように星があるらしいです。 宇宙とかおもしろいですね。勉強すると。では。

vonovoss
質問者

お礼

すごいですね、専門用語まで... ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#58790
noname#58790
回答No.3

>果てはあるんでしょうか?? ありますよ。 宇宙の果ての銀河から宇宙を見ると、地球からみた宇宙のように見えるんです。 まっすぐがループだからです。 >酸素を必要とする生物が放り込まれたたらどうなっちゃうんですかね フリーズドライ生物の完成です。

vonovoss
質問者

お礼

なるほど

• N64
回答No.1

似たような質問は、過去にもたくさんあります。