- ベストアンサー
合コンしませんか?道端の偶然の出会いから始まった関係の行方とは?
- 合コンの話は進まず、たまに電話がきたりかけたりの関係が続いています。彼からは特に2人で会おうというお誘いはありません。周りからは「天然ボケ」とからかわれることも。彼がいない時には先生たちからも冷やかされることがありますが、一人の先生からは暖かく見守られていると言われました。
- 接骨院の他の先生方からは、彼がいない時には冷やかされますが、一人の先生からは暖かく見守られていると言われました。彼との関係については、合コンの話は進まず、たまに電話がきたりかけたりの関係が続いています。
- 合コンの話は進まず、たまに電話がきたりかけたりの関係が続いています。彼からのお誘いは特になく、周りからは「天然ボケ」とからかわれることもあります。一人の先生からは暖かく見守られていると言われました。迷っているので、他の接骨院に変えるかもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しいですね‥。ちょっと責任を感じてしまいました。 ここでね、読んでて得られる情報って限られてるし、会話のニュアンスもわからないので、実際はどうか、難しい‥といえば難しいけど‥。 人によっては自分から誘わない人もいるから、一概に何とも言えないとも思う。‥だから応援したいのですが、今は私も自信がなくて、これ以上何も言えません。私も色々考えたいと思います。 お役に立てなくて、ホントごめんなさい。
その他の回答 (2)
- megyu_001
- ベストアンサー率11% (10/84)
補足についてですが‥そういうカッコもいいな!と思えるのであれば、気分を変えて楽しんでもいいですけど、イヤなら無理しても仕方ないですね。つきあってからも無理しつづける事になりますから。しかし噂の多い先生ですね。気になるなら本人に真偽の程を聞いてみられてもいいかと‥。
お礼
補足を書いてから電話をして食事に誘ってみました。 が、その日は予定があるとかで断られてしまいました。 多分その気があれば○日なら空いてるよ?とか行ってくると思うけどなんとも言わず、残念だけど・・って感じで終わってしまいました。 私の半年に渡る片思いはあっけないもんでした~(;_;) ご相談に乗っていただいて、ありがとうございました。
補足
megyu_001さん、度々ご回答ありがとうございます。 噂は他の先生から「彼はパイフェチだからsaliecyanさんはどうだろうねぇ?」とからかわれたことがありまして(ーー;)でも聞いてみたら否定はしませんでしたね(笑)笑ってただけです。男性ってやっぱり好みの胸じゃないとダメなもんですかねぇ。どんどん勇気がなくなってしまって・・・。
- megyu_001
- ベストアンサー率11% (10/84)
>それから合コンの話は進まず、たまに電話がきたりかけたりの関係が続いてます >「合コンどうしよっか?(と言う割にはメンツ揃える気がないような感じです)」 見た感じ、脈がない 事はありません。合コンは口実では? >俺このまま一緒にいたら男になっちゃいそう。帰るね、って言って帰りました 先生から見てあなたは女性という事です。 >2人で会おうよ、っていうお誘いはありません 照れ屋なんですよね? 酔った勢いで何もなくてよかったですね。あったら余計悩んでますよ。以後気をつけましょう。自分からデートに誘ってもいいと思いますよ。
お礼
こころ強いお答えありがとうございます。 その先生は、見た目は原宿とか代官山にいそうな にーちゃんなのですが、恋愛暦聞いてびっくりしたくらい、照れ屋なんです。2人になると話し方もただのガキって感じで。だから余計に「嫌われてる?」って思っちゃうんですけどね・・・。 どうやって誘えばいいのか考えてみます(^^)
補足
ただ、一つ気にしているのが、 私は結構買い物は銀座とか地元のデパートで済ませるタイプで、先生とは見た目が全然違うのと、胸の大きな派手目の子が好きっていう話を他の先生から聞いて 私と違うな(^^;)っていうのがあって、余計に怖気づいていますが、男性は気にするものなのでしょうか?
お礼
色々と心配していただいてありがとうございました。 まだ、忘れられてはいないので、この気持ちが続くようならちゃんと気持ちを伝えてはっきりさせようかな、と思ってます。暫くは通院しないで彼の出方を見てみますね。本当にありがとうございました。
補足
megyu_001さん、ポイントを差し上げたかったのですが 同じ人にポイントはあげられない規則なので、 megyuさんからしか回答いただけなかった私にはポイントが付けられませんでした(ーー;) 締め切りにしますが、感謝しています!ありがとうございました(^0^)