• 締切済み

ファミリー間の通話料金を安くしたい

最近、祖母が私の家の近く(約徒歩30分)に引っ越してきました。 祖母は引越しをきっかけに固定電話をやめて、携帯電話(docomoらくらくホン4)を持つことになりました。 私たち家族はドコモ一家でファミリー割引に入っていますので祖母も同じファミリーに入ることになりました。家が近くになった分、一緒に行動することが多くなったので連絡の取り合いが多くなり通話料金が心配です。 そこで質問なのですが、ファミリー割引以外に家族間の通話を安くする方法はありませんか? ちなみに家はNTT西日本のひかり電話を使っています。 どのように連絡を取り合うのが一番安く済みますか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

携帯同士での通話ですよね?でしたら ファ割MAX50/ひとりでも割50{月額} に入ったらどうでしょうか?それでしたら 1800円の割引ですが・・・。 私はこれに入ってますし、基本料金を除いて 使用料だけでしたらだいたい毎月1000円 以内には抑えてます。(1000円の無料 通話分有り) それか電話ではなくメールでやり取りするなど。 メールでしたら、20文字以内確かムーバ 1円 ホーマ 0.9円だったと思いますがファミリー 割引に入っている中では無料です。

kobe-boys
質問者

お礼

早急なご回答感謝いたします。 ファ割MAX50は、確かによさそうですね。 検討してみたいと思います。 ありがとうございました。