- ベストアンサー
あれから・・・
自分でもう1度考え直しました。 「気になるけど付き合いたくない」「付き合ったとしても他の人に目がいきそうな気がする」「もし今目の前からいなくなったら、悲しいというよりむしろラクになれるかも」・・・などなど、本当に私はこの人が好きなんだろうか、と考えました。 そうこうするうち、ちょっと気になる人との出会いがありました。 しっかりしていて、世にいうイイ人。例の奴のように尖った感じが全くない。優しいし、マジメで、本当に正反対。 それから、もう例の彼とはメールもしたいとあまり思わなくなりました。 この人と、仲良くなっていきたいなぁ・・・って思ってます。少なくとも、例の彼と一緒にいるよりは、確実にこの人といる方が得るものが多い気がするし、何より「疲れ」が違います。 例の彼は、「また傷つく事言われるかな」ってずーっと気にしながら話すし、「こんな事言ったらバカにされるかな」ってずーっと気にしながら喋ってるし。 ただ、例の彼の事を今度の人の周りの何人かに相談してしまってるんです。「nanakko好きな子いるってさー」とか、「nanakkoってバカな恋追いかけてるんだよー」とか言われたらどうしようって・・・。まぁ私が例の奴をバカみたいに気にしてたのが悪いし、実際自分でもちょっと移り変わるの早すぎだなって思うんですが・・・。 一応相談した何人かには、訂正してくつもりなんですが・・・今度の人に「バカな奴」って見られないかという不安と、相談に乗ってくれた人たちに「軽い女だな」って思われないか心配で・・・。 みなさんの意見を下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです 貴方はバカな奴ですか?軽い奴ですか? 違うと思いますよ。 一生懸命今その人を好きな女性だと思いますよ。 たとえばね、私がね、その相談された人だったら 「やっぱりつらそうだったもんね」とか そういう風に結果を導き出すものとしての 貴方の相談という事実があると解釈するでしょう。 だからいちばんいい方法はその人たちには できれば相談せず今の幸せなかおみせていますと 「ああ、よかったな」って思われるんじゃないでしょうか? だって困ってるから相談するんでしょう? 困ることないくらいいい相手だなと思いますし、信頼できる人なら なおさら貴方の恋をうまくいくようにサポートしてくれるかもしれません。 私はね、この文章を読んで貴方は幸せそうだと思いました。 軽いとは思いませんでした。 私は貴方に直接相談をもちかけられた人じゃありませんけど そんな立場の私さえそう思いました。 だからその人への愛情しっかり注いでいい恋してください。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (3)
- mainichi-ganbaru
- ベストアンサー率63% (46/73)
気にしない、気にしないが私の意見ですが、それには、条件があります。 (笑) まず、自分が何をしたいのか、見直してください。 (決して、今、あなたがやっている事が悪いといっていません) ただ、自分に素直になっていますか、ということです。 自分に素直になるということは、世間体や、見栄を捨て、自分を見つめなおすという事です。 自分をどんな言葉によっても納得させない事。 たとえば、「例の彼」と比較して、この彼の方がいいんだよね、って言う具合です。 自分の胸の中ですから、たとえそれが世間体の悪い物でも、関係ないですよね。 ます、自分に素直になる。 そうする事によって、自分は本当に何が欲しいのかわかります。 自分が馬鹿をやっていたとわかったからこそ、自分を前向きに持っていかせることができたんですね。 だから、こんどは、今の彼をどれだけ、素直に見ることが出来るかですね。 あなたが本当にこの彼が自分にいいと思えば(「例の彼」と比較せずに)、それで良いじゃないですか。 そして時間かけて、じゅっくり、又この彼を見つめていけば言い。 もしかしたら、この彼も例の彼とそんなにかわらかもしれません。新鮮さという事も作用している可能性もありますしね。 とにかく、自分に素直になる。 自分を納得させない事。 幸せを祈っています。
こんばんは。 残念ながらこのような大きな質問板では、 なかなか名前だけでは誰だか分かりません。 「例の彼」と言われてもなあ....という感じです。 簡潔に事の顛末を書くか、前回の質問番号を書くべきでしょう。 取りあえずの意見(もちろん前回の質問は知りません)。 誰かを好きになったからって他人に告知する必要はないですし、 みんな他人の好きな人なんて大して気にしてません。 特に恋愛は個人の問題以外の何物でもありませんので、 そこで他人の目を気にするのは全くナンセンスです。 自分の想いに正直に生きましょう。 「落ち着いて考えると大して好きでもなかった」 これでいいじゃないですか。 付け加えるのなら、 「もっと魅力的な人があらわれた」 で充分です。 他人の目を気にしているうちはろくな恋愛が出来ません。
- Seer
- ベストアンサー率36% (167/455)
バカな奴、にしても、軽い女、にしても、思う人がそう思うだけのこと。あなたはあなたの恋心を大切にすればいいんです。前の質問というのを見ていないのですが、「例の彼」という人を好きだったのも、今気になる人に抱く思いも、あなたにとっては本物でしょう? 世の中いろんな考え方をする人がいるわけですから、あなたの行動を軽佻浮薄だと感じる人もいれば、やっと新しい恋を見つけて前の男を忘れられるようになったのね、と感じる人もいます。それだけのことです。あなたが自分自身に恥じるような恋をしているのでなければ、わかるべき人はわかってくれます。わかってくれない人は、所詮その程度の人なのだ、くらいに思った方がいいですよ。 …これは、私が今感じた通りのことですが、多分、聞きたい答えとは違うと思うので、アドバイスにしておきます(^^;