- ベストアンサー
- 困ってます
髪色戻し後のカラーリング
こんにちは。 5日ほど前に自宅で髪色戻しでナチュラルブラウンにしようと思ったところ 黒くなりすぎてしまいました。 少し明るめのカラーリングをしたいと思うのですが、 どのくらい間をおけばカラーリングOKでしょうか? 説明書にもだいたいの期間は書いていますが、 私はこのくらいでやったけど大丈夫でした。や、 記載期日以上あけたが染まらなかった等 アドバイアスください!
- ihorok
- お礼率85% (106/124)
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1

私も「髪色戻し」を使ったことがあります。 黒っぽくなり過ぎましたが、シャンプーするごとに、先に染めた茶色が出てきて、結局良い感じの色になりました。 最初は黒すぎると思っていても、シャンプーするたびに、黒いのが落ちてくるので、少し様子を見て、2~3週間しても黒すぎたら、好きな色に染め直したら良いと思います。