• ベストアンサー

子供が欲しい方、性行為後はどうしてますか?

現在妊娠を希望です。 性行為後、性器周辺をシャワーで洗い流したいのですが、なんとなく妊娠の確立が下がるような気がして我慢しています。 (動くことにより、精子が流れてしまう気がする。) 妊娠希望の皆さんはどうしていますか? また性行為後、妊娠のために努力していることはありますか? (逆立ちをする、安静にしているなど) 妊娠経験者の方のご意見もお待ちしています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pepei
回答No.1

男です もうすぐ子供産まれます 我が家は性行為後、性器周辺をシャワーで洗い流した後で寝るって感じでした 逆立ちをするとかはやったことはありません

elisha20
質問者

お礼

やはりシャワーで洗い流しても関係ないのですね。。。 性行為後は不快なのでこれからは我慢せずにシャワーします。(~_~;) 妊娠経験者の方の意見は力強いです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• goo-m-goo
回答No.2

こういう内容の質問、育児カテで検索すると結構ヒットすると思いますよ♪ 皆さん、同じく悩んでおられるみたいで。(以前は私も^^) 洗い流しても妊娠しました。腰をあげたり逆立ちしたり…って 色々聞きますもんね。 こういうのでなく、グレープフルーツを摂ったり納豆食べたり、排卵検査薬使ったり…などもしました。 ちなみに逆立ちしたママ友が男の子を産んでたので(2人とも) 女の子希望だったのでしなかったです。

elisha20
質問者

お礼

同様の質問内容で検索しても出てこなかったのはカテゴリ違いだったのですね。 腰をあげたり逆立ちしたり、っていうのはあまり関係ないのでしょうか。。。 私もグレープフルーツを食べたり豆乳飲んだり、排卵検査薬使ってます。(^^  これからは我慢せずシャワーします。 回答ありがとうございました。m(__)m