• ベストアンサー

W52SAよりW52CAが高い理由

防水携帯ワンセグを新規契約しようと思っているんですが、AUショップで値段を聞いてみたところ、旧機種のW52CAが高く9000円し、新機種のほうがW52SAが0円となっていました。 防水性能もほとんど変わらないらしいですし、どうしてここまで値段の差が出るのか解りません。 その他スペックをチェックしたんですが、さほど差は感じられず、それなら安い方がいいのでW52SAを契約しようかと思うんですが、どうしてW52CAの方が高いのでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40982
noname#40982
回答No.2

実際に携帯でワンセグを見ると理解できますが、 自分が見たい位置でワンセグ見るのではなく、 ワンセグが綺麗に写る位置に携帯を置いて見る。 これがワンセグの実情です。 そういう制限の中で少しでも自分の見たい位置で ワンセグを見るためには、W53SAのように液晶が 回転しない構造は不便で仕方ありません。 (W54Tのようなスライド式は除く) ワンセグ携帯でワンセグが見難い構造を採用する。 こんなものを作ったSANYOは完全にズレてます。 携帯部門を売却とかの報道もありましたが、こん な有様では、止むを得ないでしょう。 部門売却となれば、流通在庫は叩き売りになる。 そんな流れを先取りしている可能性もありますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

防水はW53SAですが、機種名が間違っているという前提で回答しま す。新機種旧機種という書き方をされていますが、両者はほぼ同時 期の発売(夏モデル)で、上記のような切り分け方はあまりされま せん。 あとは、メーカーブランドの違いでしょう。最近伸び悩んでいると はいえCAといえば使いやすさにも定評があり、auを代表するメー カーというイメージが一般に定着してきていますので、ほっといて も売れるという部分はあるでしょう。また個人的には、W53SAの女 性的なデザインも購買層を限定してしまい、売れ残り(0円売り) に一役買っているのではないかと思います。