- 締切済み
音が低く聞こえます。
先日風邪を引いて、一日後テレビを見ていたら、明らかに音が低く感じました。ipodも低く聞こえます。耳鼻科に行って聴力検査をしても異常なしだといわれましたが、いまだ直らないので心配です。どうすれば直るのでしょうか。 変な質問で申し訳ございませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmm555
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
一時的なものだよ 医者なんか行っても 関係ない薬出されるだけ 高齢だったら聞こえなくなる前兆
- recstart
- ベストアンサー率45% (18/40)
回答No.1
聴力検査ってムカつきますよね・・・ 低音の聴力が少し落ちて、聞き心地は明らかに変わってるのに、 あんな低レベルな検査じゃそれがわからない もっと厳密に検査して欲しいものです 風邪によるストレスで内耳(鼓膜の更に奥)に障害が発生している可能性があります これは現代の科学ではそれが原因なのかどうかもわかりません 解剖してみない限りわからないんです しかし、急に耳の聞こえ方が変わる原因としては多いほうです 栄養不足でなる場合もあります(ビタミンB12の不足など) ストレスを減らし(聞こえが変わったことでストレスを感じていると思いますが・・・)、栄養をたくさん取ってください それでも治らない場合はもう一度他の病院を受診されてみることをオススメします(よく状況を説明して)