- ベストアンサー
接続できません。
先日、catvから光に変更したんですけど、接続ができません。 工事関係者からは、ケーブルを繋げばすぐ使えるよ、と言われたのですが、ダメです。調べてみるとCDロムが必要と言うので、問い合わせてみたところ、XPなら必要ないといわれました。 ちなみに、モニタの右下の接続状況を見ると、100mbpsとは、表示されます。どういう事なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXPには最初っからネット接続に必要なPPPoE接続機能は備わっているので XPなら必要ないと言われるのが普通ですし、 CTUやルーターがあるなら、CTUやルーターにPPPoE接続設定をするのでこの方法でもCDは必要ないです。 ONUにはPPPoE接続機能は備わっていないのでPCやルーターにPPPoE接続設定をしない限り インターネットへは接続出来ません。 まぁ書き込むならどこの回線業者やプロバイダーぐらい書かないと明確な答えはかえってこないと思います。
その他の回答 (1)
- ginlime
- ベストアンサー率27% (280/1031)
回答No.1
光のモデムからPPP0E接続ができているか確認下さい。ネットに繋がっていてもプロバイダーの設定が出来ていませんとそこから先には接続できないと思います。光の接続のマニュアルでXPでの接続の確認を行ってください。ルーター経由でも同じだと思いますのでご確認下さい。CATVから光に変更されてプロバイダーはどうされたのでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 とりあえず、ispを調べてみようと思います。
お礼
説明不足ですみません。もう少し細かく調べてから質問したほうがよかったと思っています。