- ベストアンサー
サブウーファーのRCA入力が2ch(アンプのRCA出力は1ch)
カーオーディオの質問です。 ○アンプ内蔵CDプレーヤー(アルパインCDA-7877J)を使用中 ○サブウーファー(カロッツェルアTS-WX11A)を購入検討中 アンプのサブウーファーRCA力が1chなのですが、サブウーファーの RCA入力が2chとなってます。この場合の接続法法は、RCAケーブルを 分岐させるほかないのでしょうか? 初心者で良く分からない事だらけなので、どうか よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ○アンプ内蔵CDプレーヤー(アルパインCDA-7877J)を使用中 CDA-7877Jであれば、サブウーファのRCA出力は2chあります(フロント2ch+リア2ch+SW2chの計6ch出力)。 もう1chを見つけることができないだけなのか、1chが切断されてしまっている可能性があるかと思いますので、再度確認してみてください。 > RCAケーブルを分岐させるほかないのでしょうか? もし、1ch分が切断されてしまっているのであれば、分岐するのが定石です。 ただ、このサブウーファはモノラルなので1ch(片側)のみ接続するだけでも問題ありません。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 >もう1chを見つけることができないだけなのか ・・・見つかりました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします