- 締切済み
マック間でのデータのやりとりの不具合
OSX10.4(インテルマック)とOSX10.3(G5)とのデータやりとりなのですが、導入当初は、 1.G5のパブリックフォルダに入れて、インテルマックからの受け取りは、「OK」 2.インテルマックから、G5のパブリックに入れると、読み書き不可で、「管理者」を選択して、「読み書き」にしないと、使えない。 3.インテルマックのパブリックフォルダに入れて、G5から受け取ると、「読み取り専用」になる。 4.G5から、インテルマックのパブリックに入れるは、「OK」 でした。 それが、2ヶ月後、突然、G5から、インテルマックのパブリックに送るのも、読み書き不可になり、「管理者の選択」と「読み書き」を選択しないと使えなくなりました。 できれば、パブリックに送ったり、送られても、「管理者の選択」や「読み書きの選択」をしないで使えるようにしたいのですが、いろいろ試してみましたが、症状が改善しません。 せめて、導入時くらいまでには、戻したいのですが、何もしていないのに、突然こうなってしまい、困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#98978
回答No.1
>いろいろ試してみましたが、症状が改善しません。 「いろいろ」では、わかりません。 何をしたか正確に書いてください。
お礼
すいません。 今自宅で、マックがないので、 詳しく書けませんが、 環境設定の共有の設定のとこの、チェックを追加してみたり、 パブリックフォルダで、情報を見るにして、 設定を変えて見ました。 その中のフォルダも、 調子が悪くなる前は、読み書きになってたとこがなってなかったりしたので、読み書きにしてみたりしました。 自信がないとこは、元に戻しておきました。