• 締切済み

人生一度?の

結婚の話ですが最近子供はほしいけど嫁はなかなかこれといった人がいないのでほしくないです 無理な話ですが??? とにかくあせって結婚だけはしたくないんです わかれてお互いの家族なんかでもめたりもいやだし ちなみに僕は26歳です 結婚どころか女の人と最近ではお付き合いもしたくないのです かなりの面食いでしかもあーでこーでと理想がたかすぎます わがままなのかもしれません 妥協してでも結婚すべきですかね? 確かに子はつくれません 妥協しないとだめなんですかね?世間体とかで あーあーあーあせってないのに祖父母などから早くってあせらされます 昔かなりの遊び人だったのに20くらいから全く女性に興味もなくなりました かといってホモではありません  お見合いとかしたほうがいいんですかね?相手の家庭などいろいろわかるお見合いみたいなのないですかね? そろそろ祖父母にひ孫をっていうあせりがきてます それも親孝行ですまんね 余生あるうちにみせないと後悔するかもだし でも自分は全くあせってないしで困ってます 40か50で結婚するかな?って言ってますそのころにはたぶん祖父母はいません 葬式で泣くのはあたりまえだけど後悔でなくのはいやです他の親孝行はしてますがこればっかはしないといけないけどその後離婚とかあったら天国の祖父母に申しわけないですし はぁいったいどうすればいいのか いろんな女性にアタックするほど今は全くの女嫌いではぁーどうしようかな?って毎日です   とても飽き称なんで女性にあきたのかな? はぁーいったいどうすれば 

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.4

現実問題として、現在は男性余りの時代ですから、何らかの問題がある男性には、女性は近寄らないと思います。昔遊び人であったのであれば、考え方を変えれば、女性との付き合いも可能だと思われますので、考え方を変えてみることをお勧めします。  もっとも考え方を変えるのも難しいと思いますので、そのことを前提として、二つ程記入いたしました。どちらも実現可能性は低いとは思いますが、参考になれば幸いです。 ・質問者様の容姿その他は不明ですが、女の人と付き合いたくなくて子供が欲しいのであれば、お見合い結婚しかないのではないでしょうか。そこで政略結婚のような恋愛要素抜きの結婚をする。 ・配偶者が欲しくないが子供は欲しいという方は女性にもいるようです(未婚女性が子供を産むケースの一部にはそのような場合もあるようです)。探すのが至難ではありますが、もし見つけることができれば、其の一点のみで、本人たちの恋愛抜きで結婚できるかもしれません(もっともその場合でも、女性は相手となる男性をある程度見るとは思います。父親の遺伝子が子に受け継がれますから)。子供の将来を考えると、片親より両親がいた方が子供にとって有利と考えるのが、人情だと思いますから。

noname#48689
質問者

お礼

考え方をかえるためになにをしたらいいのかわかりません

• Reffy
回答No.3

私は女性だけど、そんな失礼な態度でそれこそ「子供を産む機械」のような考え方の人とはつきあいたくないなぁ。いろいろな女性を見てきて飽きた、というけど、どのレベルの女性とつきあってみたのでしょうか?理想が高くて外見とても美人だけど性格破綻してたり、家庭的なことがかけらもできないとか、思いやりの心が持てないとか、すべてを兼ね備えた人はそう簡単にはみつからないんじゃないかなって思いますよ。 お見合いであれば、それなりの釣書が事前に交わされるし、中に立つ方が双方のだいたいの事情を知っていて下さるというメリットがありますけれど、それこそ相手に悪いでしょ?おじいさまおばあさまにひ孫を見せたい【だけ】ならば、どこかその辺で適度に美人で頭もよくて、という女性とおつきあいして種まき行為に及べば、ある程度の資産があるならoffspringは手にはいるでしょう。 でもヒマゴがみたいその方々は、多分遊び人だったりやんちゃだったあなたが、きちんとした相手をみつけて家庭を持ち、身を固めた姿とその結果としてのヒマゴが見たいのであって、血統上つながりのある赤ん坊を見たいわけではないと思いますよ。 周りから結婚しろ!と言われるとその気がそがれてしまうのでしょう。もう少し遊んでみるとか?おじいさまたちの希望を間違って解釈してはダメですよ~。

質問者

お礼

もっとあそんでみようかな?そんな歳じゃないような気もすけど参考になりました ありがとうございました

noname#45642
noname#45642
回答No.2

貴方は想像力豊かですね。 但し、何もしないのに、想像の中で、不幸になることだけを考えて、楽しいでしょうね。 貴方の不幸になりたい願望は、相手も不幸にしますので、結婚のことは考えずに、他の楽しいことを想像しましょう。 貴方は、持てない、勇気がない、声が掛けられない、嫌われるのではないかが、先行して行動に移せないので、その言い訳として、貴方が思い込んでいるだけでしょう。 貴方の思い込みを捨てれば、現実の楽しさが分かりますよ。 どうするかは、貴方の行動次第ですよ。 しなければ、一生、貴方の考えは変わらないでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます  そうなんですかね 

noname#107982
noname#107982
回答No.1

この文面から 秋風吹いた季節原因での心理変化でしょう。  時間が解決します。

質問者

お礼

ありがとうございます  そんな単純な事だったんですか はいわかりました 気にすることないってことですね なんやそんな簡単なことやったんか 365日悩んでるんですけどー