• 締切済み

Windows Live Messenger:自分の声が届かない!

こんにちわ、Windows Live Messengerを使用しているのですが、自力では解決できない問題がありますので皆様に相談させてください。 Windows Live Messengerをインストールし、 ボイスチャットをしようと試みたのですが、問題が起きました。 それは、 相手の声は聞こえるのに、私の声は相手に届いていないのです。 どうしてでしょうか??;; スピーカに向かって叫ぶのですが聞こえないそうです。 また、マイク付きイヤホンを持っていますので、 本体やスピーカーに繋げて話してみましたが結果は同じでした。 スピーカーにマイク機能が内蔵されてないのでしょうか。 マイク付きイヤホンのコードを挿し違えてるのでしょうか。(ピンクと黄緑のコードです。) 兎に角、原因がまったくわかりませんので、 いくつかの可能性をあげていただけないでしょうか? 一つ一つ試してみたいと思います。 宜しかったらご協力ください!!

みんなの回答

• isle
回答No.1

・マイク(入力)端子にケーブルが刺さっていない ・サウンドのプロパティでマイクが無効またはミュートになっている