• ベストアンサー

webBrowserに表示されている文字をとりだしてtextboxに表示させたい

webBrowserに表示されている文字だけをとりだして textboxに表示させたいのですが どのようにすればよいのでしょうか どなたかお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#2494
noname#2494
回答No.1

ただ単に全ての文字と言うことならば、 text1 = wbrmain.Document.body.innertext と言う感じで出来ると思います。 wbrMainは、WebBrowserコントロールです。 IEその物と言う意図ならば、私はやったことがないのでよく分からないです。 また、テキストボックスはリターンコードが入ると思いますので、MultiLine=trueにしておかないといけないと思います。

その他の回答 (1)

• godori
回答No.2

まず、プロジェクトの参照設定で、 Microsoft HTML Object Library を参照設定して下さい。 あとは、mshtml.xxxxxxで ほとんどのWebBrowser内オブジェクトを 参照することが出来ます。値の設定も可能です。 例) Dim doc As MSHTML.HTMLDocument Dim w_txt1 As MSHTML.HTMLInputTextElement Dim w_div1 As MSHTML.HTMLDivElement Dim Text1 As String 'WebBrowser内オブジェクトのインスタンス作成 Set doc = Form1.WebBrowser1.Document Set w_txt1 = doc.getElementById("txt1") Set w_div1 = doc.getElementById("div1") Text1 = w_txt1.Value & (Chr(10) & Chr(13)) & w_div1.innerHTML <HTML> <BODY> <INPUT type="text" id="txt1" value="aaaaa"> <DIV id="div1">bbbbb</DIV> </BODY> </HTML> WebBrowserに表示するHTMLファイルの各タグには"id"を設定して下さい この例以外にもいろいろな方法がありますが、 まずは、参照設定してみて下さい。