• 締切済み

恋愛について

2年ほどまえ、好きな女の子から「私のことどう思う?普通?」と、聞かれたことがあって、照れくさかったのか思わず「普通・・・」と答えてしまいました(ウウウ 今もその女の子のこと好きで今は告る勇気があります!・・・でも今では条件が違うんです。あれから2年、僕は太ってしまいました。 まん丸って訳でもないんですけど、円筒形・・・w どうすればいいでしょうか。やせろ!ってのは無しで・・・。そんなこと分かっています。でも僕にはダイエットするだけの根性がないんだぁ~!!お願いします。

みんなの回答

• goatee
回答No.4

今、告る勇気はあるのですよね? であれば、体型が変わっていようがいまいが告白してみてはどうですか? まさか、勇気があるというのは言うだけで、本当は結果が怖くて勇気が無いなんてことはじゃないですよね? どちらにせよ行動を起こさないと何も進みませんし、このままだと気が付けば彼女は他の男と付き合い始めてたなんてことにもなってしまいますよ。

• tttattt
回答No.3

もし仮にその女の子が体型で人を選ぶ人だとすると、例えあなたが痩せて告白してOKをもらったとしてもまた太ったら振られる事になりますよ?体型の事はそれほど気にしなくていいと思います。中身で勝負しましょう! 体型の事よりむしろ2年前の会話の事の方が気になります。その子が何気なく聞いた事なのかその気があって聞いたのかは分かりません。でも後者の場合だったら落ち込んだ事でしょうし、今あなたが告白しても「今更告られても…」と微妙な気分になるかもしれません。 今の二人の距離感がどんなものかは分かりませんが、十分距離を縮めてから頑張って下さい!

• kai22kai
回答No.2

少数派でしょうけど、 少々太った男性でもお付き合いできる、という若い女性もいます。 もしも「太った人はダメ」と言われたら、 ダイエットするための十分すぎる動機になるでしょうから、とにかく 彼女に彼氏ができるより先に告白してしまう方が良いのでは?

• osterzone
回答No.1

>どうすればいいでしょうか。 そりゃあ、やせろ!の一言でしょうけど、根性がなければ告る勇気もないでしょうよ。 ダイエットが無理なら、当然、ビヤ樽のまま告白でしょうね。 今度はこっちから『俺のことどう思う?太め?』