- 締切済み
レイプの事 2
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3405315.html に質問致しました。 友達の代わりに質問しました。yamaneltuです。 この子に言った結果、一時期大好きやった人やもん・・・責めることなんかできない・・ 黙っておく。 一応、病院も行きなって言っても親と行く為になるから言えない。 っとメールが来ました。 あと、もし妊娠しても絶対中絶なんだろーなぁ・・ 産むなんて不可能だもんね。っとメールが来ました。 この先どうしたらいいのでしょうか?? 教えて下さい。この子の為にも何とかしたいです。。お願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答しますね。 一応、病院も行きなって言っても親と行く為になるから言えない。 っとメールが来ました。 とありますが あと、もし妊娠しても絶対中絶なんだろーなぁ・・ 産むなんて不可能だもんね。っとメールが来ました。 こう彼女は言っていますね矛盾していますよね?結局妊娠すれば親にばれます、ちなみに早く産婦人科に行って薬(ピル)を貰って飲めば妊娠は100%ありませんので、妊娠していない可能性にかけるよりもどっちがいいかは質問者さんも分かりますよね? ですから親に直接言って下さい、もうそれしかありません、それに親が事実を知っても彼女が怒られる事は100%ありません、それどころか親は子供の事に100%力を貸してくれますし、子供の為なら何でもしてくれるでしょう、それが親の子供に対する愛とゆう事ですよ。 とにかく一刻の有余もありませんから急いでください。
- tttattt
- ベストアンサー率50% (8/16)
相手の男が悪くても、レイプされたと親に言うのは恥ずかしさもあってなかなかできないですよね。 性感染症も怖いですしやはり病院に行くべきです。 でも今彼女は、レイプのショックに妊娠の不安に、いろんな事で混乱しているはずです。 まずは市販の妊娠検査薬を買って来て検査してみてはどうでしょう。生理中との事で妊娠の可能性は低いはずですので、検査結果がよければ少しは安心させられると思います。そうしたらゆっくりと説得してあげてください。もし妊娠していたとしても取り乱さないように付き添ってあげて下さい。 質問者様は性感染症にかかったらどうなるか、中絶とはどういう事で妊娠から何ヶ月までにしなければならないのか、もしどうしても生みたかったらどういう育て方が考えられるか、いろんな可能性をきちんと調べて説得に当たって下さい。
- earch-love
- ベストアンサー率18% (3/16)
確かにすきとか、嫌いと言う気持ちは大切な事ですが、今の場合はチョッと違う認識が、女の子には未だ出来ていない。そのまま、そのこが大人になっても、相手も男の子が大人になっても良い結果にはなりません。考えてみてください。 好きだから、悪いことをしても良いわけがないでしょう。第三者(警察など)から処罰されます。貴方は、今のままだと直接ドウコウと言うことはないかもしれません。女の子も被害者ですから。 でも傍観者だから、悪いことをそのままにして良いということは有りません。あなたもやがては大人になるのです。その時、悪いことを悪いと言えない大人にならないで下さい。 いっぱいそんな大人がいます。結論は、今は大人にゆだねる勇気を持ってください。
- popomilk
- ベストアンサー率22% (11/48)
親に告げるのは言いにくいかもしれないと思いますが、 必ず言うべきです。お父さんに言えなかったら責めてお母さんの方にだけでも。 本当に救ってくれるのは家族なんです。 怒られても家族は見捨てたりはしないんです。 なににせよ自分の子供が苦しんでいるときに助けてあげられない悔しさは計り知れないと思います。だから言いにくくても告げるべきだと思います。レイプは犯罪です。本当に元彼のことが好きだったのかもしれませんがアヤマチをおこした相手をほっといていいのですが? それが本当に好きだった人に対する思いなんですか? もし妊娠していた場合、中絶するのにはお金がかかります。 中学生ですし、働くことはできないので親に頼ることになりますよね? だから親には伝えるべきです。 親はなんとかして救ってくれます。
- sarawwwwww
- ベストアンサー率9% (2/22)
一連の内容を拝読させて頂きました 冷たい言い方で申し訳ありません で、結局あなたはどうしたいのですか? そのこの友達だということは分かりましたが 彼女を何の為に助けたいのですか? お付き合いしたいから 愛し合いたいから それとも、友達としてほっておけないから 本当に、彼女のことを思って助けたいのですか? 彼女がメールで「中絶するって」「付き合うって」「親にばれると」 そう彼女が言ったから・・・ 本当に彼女のことを思ってるのですか? 僕は、中学のときに暴走族に彼女をレイプされて 大勢で幾度と無く殴られても、主犯を泣かせて誤らせました 僕の右目には一生治ることはない傷を負ってしまいましたがね・・・
- Ringo1101
- ベストアンサー率50% (2/4)
被害にあわれた彼女も傷ついていると思います。 質問者さんも、彼女も、優しいのですね。 >一時期大好きやった人やもん・・・責めることなんかできない 判りますけど・・・同意の上の出来事で無い以上、やはり皆様が言うように犯罪ですし・・・ 強制的に付き合うことになったんですよね。 これからずっと今回のようなことが繰り返されるかも知れません。 妊娠して、中絶するにしても、生むことになったとしても、 負担は彼女にくると思います。 病院にいくのが一番。 妊娠していないことを望んで、どきどきして、びくびくして、学校に言って・・・そんな毎日を過ごすより、その心配の元が起きないようにしたほうがいいと思います。 親にいえないのも判ります。 でも、もし、妊娠していたら、その時の彼女の親御さんの気持ちのほうがもっともっとつらいと思います。彼女も辛いと思います。 親御さんは「何故そんなことがあったって言ってくれなかったんだろう」「相談できないような親だったんだろうか?」って思われると思います。 私は人の親ではないので、偉そうなこと言えませんが・・・。 ほかの方が言われているように、彼女が親に話すときに質問者様がついていてあげてください。 もしかすると彼女は親御さんに怒られるかも知れません。 質問者様は第3者として冷静に対応するようにがんばって。 辛いかも知れないけれど。 中2という若さでこんな経験をされてしまった彼女、質問者様、お辛いですが、がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。また、今回の事が繰り返されたイヤですね。 負担はこの子にきますね。 やっぱり、病院に行くのが一番ですよね。 親に言えないみたいです。 ついていてあげたいです。 頑張ります。 こんな経験目の前で起こるなんて初めてです。 ちなみに僕は中学生3年です。
まず、その子に「親にきちんと伝えて。大変なことだよ!」って言ってください。それでも親に知られるのが嫌って言うのなら、君が自分のお父さんやお母さんに友達の女の子が大変なことになってると言いなさい。自分の親が行動を起こしてくれないのなら、その子の親に君がきちんと報告しなさい。 もしそれでその子が「どうして親に言ったの!?」ってなっても、ずっと後、もう少し大人になったら必ず君の行動に感謝する日がくる。中学生で堕胎するとか、妊娠するっていうのは、子供が子供を産む事になるんだよ?大人なら事の重大性をよく分かっているから、きちんとした対応をとってくれるでしょう。 それとこういうクソガキ(不良だかなんだかの)は、できるだけ早いうちに痛い目にあわせておかないといずれ社会のゴミになってしまうので、その子の将来のことを考えても大切なことだと思います。
- ooerikaoo1
- ベストアンサー率12% (1/8)
現実的に考えて、この彼女の思っているようにはいきません。 好きな相手とか甘いこと言わさず、早く親に相談させてください。これは立派な犯罪です。 しかも怒られるとかもないでしょう。 親は子どもが一番心配なんだから。 好きな相手なんだったら犯罪やって気づかせたほうが本人のためでしすよね? 中学生で中絶も出産も、親に内緒でできるはずがない。 何とかするにも、あなたでは無理があります。 未成年なんだから当然、彼らの保護者が話し合いをするしかないです。 あなたがどうこうアドバイスするのでは 「どうしよう」「親に知られたくない」 ・・・同じことの繰り返しになります。 中学生の不良なんかただの子ども。親にかなうわけがない。 またレイプされる前に話しておくべきです。 黙っていれば、何もわかっていないガキなので彼女に同じことをするかもしれません。 さらに、第二の被害者だって出かねません。 あなたにできるのは、親に話すとき隣にいてあげるくらいですね。 でも、大人の立場としては家族だけで話し合いたい内容ですね。 それでも彼女が黙っているというなら、 学校で一番信頼できる先生(っていっても担任になりますか)にあなたが相談してください。
お礼
回答ありがとうございます。 親に相談してって言ってるのに黙っておくらしいです。 立派な犯罪ですね! 僕では無理ですね:: そうですよね。 <またレイプされる前に話しておくべきです。 この話の事ですが、言っておいたら?って言ったら「心配させたくないから言わない」って言ったので・・・。 <黙っていれば、何もわかっていないガキなので彼女に同じことをするかもしれません。 そうかもしれませんね。 今日、10月06日、10時に待ち合わせ場所に来いって連絡が来たってメールが来ました。 <親に話すとき隣にいてあげるくらいですね。 隣にいてあげたいですね。この子が話してくれるなら・・・。 一番いいのは、家族だけで話あったらいいんですかねぇ。 <それでも彼女が黙っているというなら、 学校で一番信頼できる先生(っていっても担任になりますか)にあなたが相談してください。 そうしてみます。
- microcapsu
- ベストアンサー率32% (23/70)
ここの回答者の方が「本人がいいと言っているのだからほっとくのがよい」と回答することが多く、それに対して納得いかない気持ちもあるとは思います。ですがこれは大人の考え方って言うか、結局は周りが何と言おうとも当事者(本人)が何かしらの考えを持ってその発言をしているのならそれを尊重しよう(逆に言えば周りはどうすることもできない)、という考えからに基づいた発言ですので理解はしてください。 あなたも連続で友達のことを相談して来るぐらいなので、よほど仲が良いか、好意を持った相手なのかもしれませんが、本人がどうするつもりも無いといっているのなら、確かに心配だったり、その彼が許せないかもしれませんが、他人であるあなたにはどうすることもできないと思います。 ですがあなたに対してそんな重大なことを相談してくるということは相手もあなたを信頼している証拠なので、何かしらまた相談してきたときに親身になって聞いてあげることが大切だと思います。 もう一つ蛇足ではありますが、ある人が相談してきた時に相談された側はその相談内容に対して何かしてあげたいと思うものですが、相談した側からすると別に聞いて欲しいだけで何もしてもらう必要はないと思っていることも多々あります。ですから彼女の為に何かするのではなく、まずは話を聞いてあげるようにしてあげてください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 この子の話を聞いてあげます。
ここまで来たら出来ることは二つだけです。 一つは他の回答者さんが仰ってる通りの黙って静観するのみ。 もう一つは貴方が直接に警察や両親など相談を持ちかけてしまうこと。 どちらを選ぶかは質問者さん自身で判断して下さい。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 言ってみます。 今、この子が彼氏とあって追いかけられています。今、どっかの公園に非難をしています。しかも0時3分です。また繰り返されたので警察に相談してみます。