• 締切済み

皆さんに質問

幸せです?幸せな話を聞きたいです。

みんなの回答

回答No.5

今、この瞬間も生きていきているだけでも幸福じゃないですか! なんて言ってみたり…。(笑) 現在3人目の子供が生まれて1ヵ月。 真夜中も賑やかな我が家になっていたりします。 やはり、生きているって大切ですね~♪

• k-ren
回答No.4

幸せなんて生まれてこのかた、あまり感じた事はないですね・・・ 2000年になった時、この瞬間の時代に生きていて、それまでも生きてこられてこれた事がとても幸せだと感じましたが。1000年区切りなんてめったに味わえないですから・・・(めったにどころではないね・・・(^^;)

回答No.3

常に周りには敵になって邪魔をする人が現れます、でも必ず周りには理解し助けてくれる人がいます。これって、幸せでありがたい事です。

• ponsuke01
回答No.2

幸せですよ~。 まず私は健康です。 お給料は安いけど、好きな仕事を続けていられます。 そして息子。 ちっとも勉強してくれないけど、明るくて素直ないい子です。元気に伸び伸びと育ってくれています。 母子家庭なので贅沢はできませんが、毎日おなかいっぱいご飯は食べれますし、家の中はいつも笑顔が溢れています。 これ以上、望むことは何もないくらい幸せです。 幸せになるコツは、悪いことではなく、いいことを数えること、だそうですよ。

tatata1212
質問者

お礼

ponsuke01さん幸せな話ありがとうございます。 >幸せになるコツは、悪いことではなく、いいことを数えること、だそうですよ。 いいことを数えるように私もします。ponsuke01さんもっと幸せになりますよう。

• grogfd
回答No.1

うーん、難しい問題ですね。 私もそこそこの大学を出て、たいして出世もしていませんが年収は 1千万円を超え、50前にもなっても妻に女性を感じ、子供も それなりに成長し、持ち家も持つことがてきました。 しかし、毎日の勤務はつらいことの方が多いですし、たいした趣味 を持っているわけではなく、日々、何のために生きているのか 分からなることがあります でも、生きるということは、日々平凡なことが続くことが、幸せな のだと思っています すいません、不幸な話になってしまいました。

tatata1212
質問者

お礼

grogfdさん幸せな話ありがとうございます。