- ベストアンサー
ヤフオク:評価 削除した落札者をよい評価に変更可能か?
なかなか連絡が取れなかった落札者様、最後は、落札を削除したのですが、ご連絡いただいていなかった名義で入金をされていたことが最近わかりました。 ちなみに、それまでは、ご入金から1ヶ月以上と、日にちがたっているのに、発送日の質問もなし、当方からの入金予定の問い合わせにも一切お返事なし。。。でした。 取引に2ヶ月以上かかったため、当方としては、どちらでもない、以下でいいような気もするのですが、評価の訂正を求められています。 以前は、落札者都合での削除をした場合、悪い以上はつけられない仕様になっていたようですが、評価の変更時に、非常によい、を選ぶことができるみたいですので、実際には、投稿できるのでしょうか。 どうお返事するか、迷ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- hottoite
- ベストアンサー率34% (58/168)
回答No.2
お礼
ありがとうございます。 削除しちゃったこと自体はかえられないので、悩みます。 新規の方ではないし、もう少し連絡のよい方であれば、入金が確認できないと問い合わせた時点で”しましたよ”と連絡してくれれば、ちょっと遅いなぁ、くらいで済んだのかも、といろいろ考えてしまいます。 「評価の訂正」そうなんですよねぇ。今のところ、削除で非常に悪いなので、それ自体は、消せないですし。 私も悪い、でいいとは思うものの、削除すべきでなかったということは、書いておかなければ、と思うので、評価のコメントを入れないといけないですね。悩みます。。。