- 締切済み
DVDに書き込めない!!
PREMATURE EOF ON STDIN. INPUT BUFFER ERROR, ABORTING. FIFO HAD 1 PUTS AND 0 GETS. FIFO WAS 0 TIMES EMPTY AND 0 TIMES FULL, MIN FILL WAS 100%. DVDを書き込もうとするといつも上記のエラーが出ます。 原因を教えてください。 また、DVD-RW(機械)とDVDメディアの 相性が悪くて書き込めないことがあり、DVDメディアを捨てるはめに なることがたたあります、どういった方法で相性の良いDVDメディア を見つけるのですか?教えてください!! DVDRWの機種は I-O DATA DVD series です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
2番目の質問について、経験上 外国の粗悪品は焼きがあまく1週間から1ヶ月くらいで読めなくなりますが ドライブとメディアの相性についてはメディアが外国製の粗悪品というのはあまり関係がありません。 ウチの場合SONYは◎、TDK 太陽誘電は○、マクセルは×、10枚198円の粗悪品○ でした。 ◎、8倍速でもエラーなし。○4倍速でほぼエラーなし。×認識すらしない。 >どういった方法で相性の良いDVDメディアを見つけるのですか? 地道に色々なメーカーのを試すしかないです。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
DVD-RにDVD+Rを使おうとしていませんか?(^_^; DVDのメディアとドライブの型番は何ですか? 相性はメーカーや製品を変えて順番に試してみる、です
- delphian4
- ベストアンサー率26% (57/212)
>I-O DATA DVD series I-O DATAのDVDドライブは色々なメーカーのドライブを使っているので 正式な型番を書かないと判断できません PIO病を疑ってみるとか http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;817472 ファームウェアの新しいのが出ていれば入れてみるとか >相性の良いDVDメディア 基本的に原産国が「国産」と記述されているメディアを使用する。激安台湾製メディアは使わない。 品質が下がってきたと言われてはいるけど、太陽誘電製で良いのでは? (マクセル・TDKの国産品は太陽誘電OEM) I-O DATA製なら箱かマニュアルに推奨メディアが書いてあると思いますけどね