• ベストアンサー

教えてください。

男性は好きでもない方と何時間もくっついてきたりキスしたりするものですか? 帰るというと帰らないでと駄々こねたり… 離れようとすると離れないでってきつく抱き締めたり。 彼は美容師でカットの練習の為に、私に毎月来てほしいと言っています。その時は真面目にやってくれます。 実際にそうされたのですが、私の事どう思ってるの?と聞くと答えてくれず少し困ってます。 それで、許してしまう私もいけないのですが。 私自身彼のことは気になっています。 もう逢わないほうがいいと言うと、話を聞かずまた来月ね、とか、またご飯たべいこうとか言われます。 彼の気持ちがいまいちつかめないのです。 助言をおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rapisupyon
回答No.2

私の主人や大学のときの同級生や友人の彼氏、ご主人たちは、それなりに遊んできたようですが、そのときの話を聞いていると、正直おそろしいですよ^^; 好きでもないのに「好き」「愛してる」と言い、特別可愛いと思っているわけでもないのに「可愛い」と言い、結婚する気なんてさらさらないのに「結婚しようね~」と言い・・・とにかく、相手の女性を安心させ、警戒心をなくさせ、恋愛と錯覚させ、体の関係に持ち込むようです。 別れ話になっても、「もう少し、関係を持ちたいなぁ。もったいないなぁ」と思うと話を逸らしたり、「別れたくない」と泣きまねし、「離れたくない」「ずっと一緒にいたい」と言い、同情を引くようです。 逆に別れたいと思ったときには、相手から別れると言わせられるように、連絡を絶ったり、自分勝手に行動し、冷たくあしらったり、相手を振り回してみたりして、相手が「別れる」というのを待つようです。 結論としては、好きじゃなくても 何時間もくっついたり、キスしたり出来るようです。 目的が相手の女性と体の関係になったりすることですから、なんでもできるようですよ。 あなたが本当に彼との関係を大切にしたい、きちんと付き合いたいと思うのであれば、今のような関係はきっぱりとやめたほうが良いですよ。 言い方は悪いですが、男性は、自分で罠にかけておきながら、簡単に罠に落ちた女性のことを馬鹿にし、軽蔑します。恋愛の対象にはならないことがほとんどだそうです。 あなたがきちんと意思表示し、自分を大切に主張していくことで、彼の本心が必ず見えてくると思いますよ。 「はっきりしないなら、私がはっきりさせてやる!」くらいの強気で、彼と向き合っていくほうがいいと思います。うやむやに関係を続けないことが必要です。 彼があなたを大切に思っているのであれば、あなたがもっと強気で迫っても、きちんと誠意を持って対応してくれるはずです。あなたの気持ちに誠実に対応してくれないのであれば、そこまでの彼です。 あなたが付き合うに値しないような男性だということです。 愛情を持って接してくれる男性は、本当に頼もしくすばらしいですが、愛情もなく、うわべの甘い言葉だけの男性は、女性にとっては本当に恐ろしいですよ。心の中は怖いくらい冷血です。 あなたが心にうやむやがあるときは、彼にドンドンぶつけてみましょう^^そして、彼の言葉ではなく、行動をしっかりと見極め、誠実な男かどうかを確かめましょう。怖がらずに!!

megk0712am
質問者

補足

ありがとうございます。 すごく勉強になりました。 彼も私が仕事などで悩んだり落ち込んだりして電話したり会ったりすると、親身になって聞いてくれたりします。 泣いたりすると、ぎゅってしてくれたり笑わせようと面白いことしようとしたり… そんな優しさも引っかかりわからなくなってしまっています。 都合のいい女にはなりたくないので、彼に気持ちをぶつけて、彼の気持ちもきけるようにがんばります。

その他の回答 (4)

回答No.5

♂です   もしも僕なら >帰るというと帰らないでと駄々こねたり… >離れようとすると離れないでってきつく抱き締めたり。   本当に好きなら、好きな人の嫌がることはしないですね >私の事どう思ってるの?と聞くと答えてくれず少し困ってます。      その前に、YESかNOかは答えますが 彼の気持ちは  とても好きでもないし、嫌いでもないという状態でしょう

megk0712am
質問者

お礼

そうですよね 普通好きな人の嫌がることはしないですよね。 ありがとうございました。

回答No.4

男性だけではなく、女性でもいますよ、こういう人。 特別好きでなくともキス以上の事も。 多分、あなたのような人は何人もいると思います。 都合のいい女の一人でも構わないのなら、今のままでもいいかと。 でもそういう女って魅力ないと思いませんか? 実際その彼が一番悪いんだけど・・。 ちゃんとした素敵な彼を見つけましょうね。

• sat1tam2
回答No.3

♀です。 悲しいですが、好きでもない人とイチャイチャできるみたいです。。。 でも、みんながみんな、そうではありませんが・・・ 自分のことを「好き?」と聞いて、 答えに困っているのでは、やはり「好き」ではないのではないでしょうか。 でも、「嫌い」でもないので、今後次第では、 「好き」に発展する可能性はあります。 練習のため・・・というと、料金は取られないのですよね? もし、お金を払っていたとしたら、 「大事なお客様として、失いたくない」と 取れるかもしれません。 今後は質問者様次第だと思います。 このままでは虚しいのなら、キッパリ逢わない方がいいと思います。 彼に何を言われても・・・ どうか、いい方向に進むといいですね。

megk0712am
質問者

お礼

お金は払っていません。 私次第ですよね… 決着をつける勇気がまだできてないのも確かですが、このままじゃよくないこともわかっています。 自分の気持ちも整理していきたいと思います。 ありがとうございます。

• rintan012
回答No.1

たぶん好きじゃなくても嫌いじゃなかったらイチャつけると思います。 例えば、好きじゃなくても風俗に行ってる人は女だったら誰でもいいから行ってるわけだし。 美容師さんだったらモテるんじゃないですか?? 彼は色んな女の子に対しても同じことはしてませんか?? 彼は彼なりに色々悩んでるのかも知れませんが、イチャつくのはやめた方が自分のためですよ。 『付き合ってない人とは出来ない。』と言えるほうが真面目なんだなぁ~って好感度は上がると男友達がよく言ってました。 軽い女だと思われると付き合う対象から外れちゃうみたいですよ。 (誰にでもそうなんだと思うらしいので。) ゆっくり考えてみて下さい。

megk0712am
質問者

お礼

ありがとうございます。 ゆっくり考えて見ます。