• 締切済み

HDDレコーダー、1台での再生録画は可能?

HDDレコーダー(TOSHIBA YARDIA)は外部入力で録画をしながら録画してある別の番組を再生することが出来ますが、モニターに繋ぐ出力ケーブルを同じデッキの外部入力に繋ぎ、再生しているものを録画をするのは可能ですか? 可能な場合、間に画像調整機を挟むと効果はでるのでしょうか?

みんなの回答

noname#42041
noname#42041
回答No.3

いちいち外に出して再入力などしなくても、ラインUダビングという機能がありますので取説にて確認してください。 録画と再生は同時にできますよ。タイムスリップ機能も録画しながら再生しています。

• redowl
回答No.2

______HDD内に録画済みのプログラムをHDD内に複製する。 ということが可能なのか? という質問でしょうか? 実際、質問の様な方法で実行した事が無いので・・・・ どうしても、外部出力&入力端子をコード接続する方法でやりたいというのであれば、 以下スルーで VERDIAレコーダーの機能の中に、「ダビング」 が有ります。 ダビング先を、 通常はDVDになっていますが、ボタン操作で内蔵HDDを選択。 画面に出てくる指示に従って操作するだけです。 >画像調整機 この語が出て来て気になった点が・・・ 再生しながら録画したい番組というのは、 コピープロテクト信号が含まれている? その信号を回避して・・・・録画したい。 となれば、この質問は削除対象です。

bonds756
質問者

補足

この接続で壊れなければ遊べるかな?と。 例えば色調を変えたり、 または画像はそのままに音声入力には別音源を接続してみたり、など。 可能ですか?

• ume06
回答No.1

意味がもうひとつわかりにくいんですが、HDDレコの出力を入力に繋ぐってことでしょうか? だとすれば何の目的、理由で? (だとしても結果はやってみればわかると思いますが) 画像調整機っていってらっしゃるのはどんなもののことでしょうか、画像安定装置のこと?

bonds756
質問者

補足

この接続で壊れなければ遊べるかな?と。 例えば色調を変えたり、 または画像はそのままに音声入力には別音源を接続してみたり、など。 可能ですか?