- ベストアンサー
自分の上司と自分の友達が!
不倫の関係になったらどうしますかっ?! 「二人ともオトナだから」で見てみぬ振りしますか? そんなことをして、飲酒運転みたいに「知ってるのに何の対応も しなかった」で罪になったりしませんか???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
たぶん、質問者様は まじめで とても良い方なのだと思います。だから目の前の不倫に驚いてしまわれたのではないでしょうか? しかし 不倫中の二人にとっても、また不倫されている側の人々にとっても、それを通報されたり説教されるのはいやなことなんです。なので 黙っているしかないんです、周囲の人間は、、。困ってしまいますがほかに良い道はなさそうです。
その他の回答 (3)
- Daniele
- ベストアンサー率32% (23/71)
見て見ぬ振りをしましょう。2人は大人だからではなくて、彼女が自分の友達だからです。 多分、彼女に意見しても聞く耳を持たないですし、上司に意見しても彼女に嫌がられるだけです。 いずれにせよ、良好な友人関係にひびが入ってしまうので、みざるいわざるきかざるを小生はお勧めします。
お礼
ありがとうございます。ですが、私は同じ「見てみぬ振り」でも やはり「二人は大人」だからです。 かなりビックリしましたし、このご時勢いったい何が犯罪に なるか、されるか分からないからちょっと焦ってしまったん です。例えば奥さんにバレたときに、「あなた知っていた くせに!」なんて巻き添え食らったらどうしようとか。 見ざる言わざる聞かざるで。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
こればっかりは本人同士の問題ですので、 あえて自分からは何も言いません。 もし、友達が相談してきたら、 やんわりと「やめといた方が今後のため」と 言うと思います。 でも、不倫している人は変に熱くなっているので なかなか他人に耳を傾けてくれないですが。。。 逆に応援してしたったら、(心の)共犯者になってしまうかもしれません。
お礼
>あえて自分からは何も言いません いやぁ、仰るとおりです。彼女からそのことについてメールが きますが、二人のことだから、私はなにも関係ないから、と 返しました。それ以外はこれまでと変わりなく、たわいない ことでゲラゲラ笑っています。 私は応援は出来ません。 ありがとうございました。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
・不倫の関係になったらどうしますかっ?! 友人として忠告と相談には乗りますが、最終的には本人次第かな? ・罪になったりしませんか??? 不倫をそそのかしたり、煽ったり、薦めたりすれば配偶者から「不貞行為を幇助した」と慰謝料を請求されるかもしれませんが「違法行為」にはならない思います。
お礼
>友人として相談には乗る そうですか~、私は相談にも乗りたくないし、相談されるの迷惑です。 二人で始めたことなんですから、何があっても二人でケリ着けて欲しい です。 放っておくことにします。 ありがとうございました。
お礼
いえいえとんでもない>通報&説教 こちらは関わり合いなんてゴメンです。冗談じゃないです。 いや、ただ最近はやっかいなご時勢ですから、せめて友人には 「止めた方がいい」だとかなんとかとでも言っておくべきなのか とか考えてしまって。 放っておきます。ありがとうございました。