- 締切済み
ハムシーの育て方
初めて相談します。 困っています。。。ハムシーを5月ごろ買い、日のあたるベランダに置き、週一程度に水をあげてきました。 8月上旬に念願のツボミが出て喜んでいました。 ところがツボミ3つともツボミのまま枯れてしまいました。。。水のあげすぎでしょうか?対処法&ハムシーの育て方をおしえて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cyamaru
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.2
その後、育て方判りましたか? 家に“星美人”という多肉植物がありますが、水は10日に1回、判らなくなったら、葉が少ししわしわに成ってから、鉢から流れる程度にあげています。光はこれからは、結構当たるところに移動させます。 同じだと良いのですが、ハムシー事態知らなかったので、他の方の回答を楽しみにしていました。が、書き込みがないので気になってはいました。 多分根腐れだと思います。少し遅いかな?これに懲りずに育ててあげて下さい。
- cyamaru
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.1
その他項目を見ていて、目に付いたのですが、ハムシーってなんですか?何科の植物ですか?ちよっと疑問におもったので・・・・それと、ガーデニング関係ならライフ、ガーデニングの方が、答えてくれる人が多いかも・・・
質問者
お礼
勘違いしていました。。。 ありがとうございます。 ハムシーは多肉植物なんです。
お礼
遅くなってすみません。 アドバイスありがとうございます。 そうですね、きっと根腐れですよね。 これから寒くなりますが懲りずに育てます。