• ベストアンサー

複数ドメインでCookie一斉書き込み

aaa.com ドメイン配下にあるページから、 bbb.com、ccc.com、ddd.comのドメインでCookie書き込みを行いたいと考えています。 その方法として、 各ドメインを順番に (1)Cookie書き込み⇒(2)リダイレクトで次のドメインへ⇒(1) というような処理を考えましたが、スマートさにかける気がします…。 他に何か方法をご存知の方がおられましたら、 その方法をご教授頂きたく思い、書き込ませてい頂きました。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

サードパーティのクッキーになってしまうため、p3pを用意する必要はありますが、画像を表示させるとクッキーを発行することが出来ます。 HTML内に埋め込むことで発行できるので簡単に出来るんじゃないかと思います。

WinSCP
質問者

補足

ありがとうございます!HTMLに埋め込む方法で構築しようと思います! ところでp3pの実装(?)はサーバーでの作業となるのでしょうか? 勉強不足で申し訳ありません。