- 締切済み
教えて下さい
9月19日から4日間の生理がありました。 9月24・27・29日と10月1日に避妊無しでHしました。 今日になって、子宮?下腹部が突っ張ったような違和感があります。 妊娠する可能性はありますか?出来ていれば、出産希望です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happy-mon
- ベストアンサー率16% (1/6)
生理の約2週間後が平均的な排卵日なので、10/2日前後にHしている のであれば妊娠の可能性はあると思います。 他の方もおっしゃっているように、9/29、10/1にしているということは 可能性ありますよね。 もうしばらく様子見て、それでも体調がおかしい、妊娠初期症状の ようなものが見られる場合は妊娠検査薬で調べてみるといいと思います。 私は、生理予定日1週間後に検査して、ばっちり陽性反応がでました。
- aichope
- ベストアンサー率43% (36/83)
はじめまして。 私が使っている基礎体温のグラフに 質問者さまの生理の日にち、28日周期という過程で入力しましたら 9月29日、10月1日に仲良くしたのは妊娠可能な時期かもしれません。 http://www.interq.or.jp/mercury/aruru/abc/ ↑こちらからダウンロードできます。 ご自身で照らし合わせてみてはいかがでしょうか? 私はまだ入籍したばかりですが、 妊娠したい時の為に基礎体温をつけています。 もし良かったら利用してみてくださいね。
こんばんは♪ 基礎体温はつけていますか? その人それぞれの生理の周期などがあり質問だけでは一概に言えませんが、生理周期が28日の一般的な方で妊娠可能時期は生理開始から数えてだいたい10日~17日後の間になります。 それ以後は高温期に入りますので妊娠の可能性は低いと思います。 9/29,10/1とそれにあてはまりますが、下腹部の突っ張りは妊娠と考えるにはちょっと早いかもしれませんね… 妊娠希望と言う事ではやる気持ちはすごくわかりますが、生理予定日から検査出来るチェックワンファストなど色々ありますのでそれまで待ってみるのが一番ですね(^^)
お礼
有難うございました。早く出来れば嬉しいと思う気持ちが先走っているようです。。。こんな遅くに回答していただき有難うございました
お礼
有難うございました。早速、参考にしてみます。