- 締切済み
EXILE・・
文化祭でEXILEの曲でダンスをしようと思っています。けどどんな曲がいいかわかりません・・・。あとEXILEのeverythingは他のクラスがやっちゃうので無理です。できればダンスも覚えられるようなPVもある曲がいいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cqcspecial
- ベストアンサー率80% (4/5)
Choo Choo TRAINもいいですけど、「I Belive」もいいですよー。SUMMER TIME LOVEもいいですしw 人数が少なければ「めちゃめちゃいけてます」で有名になった「DANCERS ANTHEM」もいいですよ。難しい所は自分たちで変えてって感じでw 上記の奴は全部僕踊りましたwDVDやPV、ユーチューブなどの動画サイトで覚えられますよー URLはわからないですけど、「PV無料視聴部屋M」ってところに男性アーティストの(もちろんEXILEも)PVがいっぱいあるんでぜひ見て下さい。僕オススメサイトです
- napolion016
- ベストアンサー率53% (8/15)
こんにちは。 私も「Choo Choo TRAIN」をお勧めします。 とっても有名な曲ですし、一番初めのぐるぐるはきまったら 最高ですしね。 「Choo Choo TRAIN」のPVは「EXILE EXTERTAIMENT」のCD+DVD版や 「EXPV3」に収録されています。(PVはダンスDVDということではないので、振り付けのすべては見れないですが) あとライブDVDとかを参考にするのも良いと思います。
- cha4444
- ベストアンサー率29% (16/54)
ベタかもしれないけど、『Choo Choo TRAIN』はどうですか? PVで覚えられると思うし。お客さんも一緒に楽しめるし。 でも…やっぱりベタか…。他の曲だったら『HERO』とかどうでしょうか。振り付け覚えるにはライブDVDがオススメです。私も文化祭でダンスをしました。振り付けを完璧に覚えるのが難しかったら無理に覚えず、メンバーの息を完璧にした方がカッコいいと思いますよ(^3^)