- ベストアンサー
ベビー用石鹸
万人に合うベビー用石鹸は無いとは思いますが 何か良い石鹸知っていたら教えてください。 あと瞼は石鹸で洗っても大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
567himeさん、こんにちは。 わたしも#1のかたがおっしゃられるように「石けん」という表示の石けんをオススメします。 わたしが使っている石けんをご紹介しておきます。 ベビー用だったら1個300円だったと思います。 無添加石けんですので肌の弱いかたも刺激が少なくていいんじゃないでしょうか。 わたしは、以前は唇の荒れがひどくて口紅を塗れない日がよくあったのですが、 無添加石けんを使い始めたとたん、冬でも荒れなくなりリップクリームはいらなくなりました。 安いですしネットで注文できますので、続けられると思いますよ。 都会にお住まいの方なら、東急ハンズとかにも売ってます。 ここのは洗濯用石けんや台所用石けんなどもあり、わたしはたいていここのですべて用は済んでいます。 まぶたは...基本的には目に入っても洗い流せば大丈夫ですから洗えると思います。 入ると痛いのでお気をつけて...といった程度で気にしなくてもいいと思いますけど。 まぶたが荒れて痛いとかでしょうか?? ちょっと状況が分からないのでアドバイスが難しいですが。 まあこの石けんは安いですのでお気軽にお試しになってみてくださいね☆
その他の回答 (5)
こんにちは。 石鹸ではないのですが、大塚製薬から出ているビーンスタークのベビー用ボディシャンプーとシャンプーはうちの子には大丈夫でした。私は石鹸のシャンプーやボディソープを使っているのですが、子供は意外にも石鹸でもかさかさして荒れてしまったので、・・・。あと、資生堂から出ているアトピー用のピンク(肌色?)のシリーズ(ごめんなさい名前忘れました)。機会があれば試してみてくださいね。
お礼
皆さんありがとうございました。参考にします。
- maron-chocola
- ベストアンサー率65% (201/306)
こんにちは。 私もおすすめなのは「しゃぼんだま石鹸」の「ベビー用」です。 お値段が300円です。 こちらのシリーズは浴用130円、ビューティー200円があるのですが 違いは「より良質な油脂を使用している」というところです。 全部使用しましたが、アトピーの私でも130円ので十分でした。 今通っている皮膚科でも薦められているので、安心度は高いと思います。 ハンズでは販売されていますが、普通のお店では販売されていないことが多いです。 あと、「玉の肌」のベビー用もいいと思います。 お値段が確か200円か250円です。 瞼も洗顔できると思いますが、目の付近は皮膚が薄く、トラブルが起こりやすいところなので、 泡立てネットなどで泡をたくさんつくり、泡で洗うようにして下さい。 指でこすらなくても泡の表面張力できちんと落ちます。 これは目のまわりだけでなく、お顔を洗うときもそうなのですが 特に気を付けて下さいね。
お礼
- piccola
- ベストアンサー率26% (88/330)
ロート製薬「SEBA MED」よかったです。大人も子供もアトピーでも・・・私は、アトピーで使ってました。ベビー用は、無香料です。サンプルも請求出来たと思います。
お礼
- chibibi
- ベストアンサー率28% (44/152)
ピジョン、ジョンソン・アンド・ジョンソンなどのメーカーがあります。ベビー用品を扱っているお店や薬局などで売っていると思います。 赤ちゃんに使うのでしたら、アトピーなどの問題があるなら、香料など無添加のもの、できればアトピー用があればそういったものが良いのでしょうが、そうでなければ普通の無香料の石鹸や最近は弱酸性のものなどでも大丈夫だと思います。小さい赤ちゃんには石鹸は強すぎるので、少し薄めて使うか、おしりなどに限って使っても良いと思います。 一日数回入浴させられるなら(夏ですから特に)、石鹸を使わなくてもガーゼやタオルで軽く体をこすってやれば大丈夫です。
お礼
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
赤ちゃんが使うのですか? それともあなたが? できれば「石鹸」と表示されている石鹸がいいと思います。 瞼も勿論洗って構いませんが、もし目に入ったら、痛いでしょう。大人なら水で良く洗い流すことです。赤ちゃんだと、ちょっとかわいそうなので、しないほうがいいと思います。
お礼
皆さんありがとうございました。参考にします
お礼