- 締切済み
フォントサイズに漢字がいっぱい
ビスタワード2007です。フォントサイズを選ぶボックス、数字の前に小二点、二点、小三点、三点、のように並んでいます。どうして出ているのでしょうか? これをなくすることって出来ますか?MSのサポートページをさ迷いましたがどうしてもわかりません。助けてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JUHA
- ベストアンサー率78% (371/472)
回答No.2
>ひとつは削除できたのですがもうひとつがどうしても削除できません。 「有効となっている編集言語」ではなくて 下の方の「主編集言語」の設定は日本語になっていますでしょうか? 今一度確認してみてください。
- JUHA
- ベストアンサー率78% (371/472)
回答No.1
スタート-すべてのプログラム-Microsoft Office-Microsoft Office ツール-Microsoft Office 2007 言語設定、 または Wordの Officeボタン-Wordのオプション-基本設定 の「言語設定」をクリック、 編集言語タブ の 主編集言語 の設定が日本語以外の言語になっていないか確認してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。早速ビスタのところに行ってやってみます。 それからもう一度お礼させてくださいね。
質問者
補足
教えていただきありがとうございました。やはり中国語が2つ入ってました。ひとつは削除できたのですがもうひとつがどうしても削除できません。昨日もビスタがのぞけたので、いろいろやってみたのですが今のところどうしてもわかりません。それともひとつは残るものなのでしょうか?何台かビスタを見ましたが普通日本語と英語の2つなんですね。どうして中国語が二つもはいっちゃってたんでしょうねえ。
補足
早速にありがとうございます。きっとこれですね。出張後しか確認ができないため、お礼が遅くなる失礼をすると思います。まずこの場で感謝申し上げます。ありがとうございました。