- 締切済み
紹介先の会社について
今日、派遣会社に登録し、希望の会社に別の方が入られた為、違う会社を紹介されました。 そこの会社の【場所・時給・時間など】をメモる時間も無く、口頭で言われ、『明日にでも採用の結果が分る。その時に、契約日を決めよう』と言われたんです。 採用が決まったとき、『会社の場所・時給・時間』以外に何を聞いたほうが良いのでしょうか? 時々、聞かなくてはいけない事を忘れて、勤め始めてから、周りの人から教えてもらったりして、気付く事が多々ある為、それをなくす為、色いろと教えて欲しいのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuya1663
- ベストアンサー率52% (1027/1948)
回答No.1
こんにちは。 契約日は確認しておいた方が良いかと思います。 また仕事内容や派遣先の指示命令される方も可能であれば、初日には何時に誰を訪ねるなど… いざkado-yanさんが仕事となる気になることなどは充分質問し確認された方が賢明かと思います。 場所などは事前に所要時間や当然会社の地理的なことはご自分で調べつとして。 その他、契約期間や、その会社でも業務内容など、まずご自分で調べた上、どうしても分らないことなどはやはりしっかり事前に質問された方が良いかと思います。