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『ナン』に合うカレーの作り方を教えて!
Nakaの回答
- Naka
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◆Naka◆ ナンで食べるカレーは、「乗せて食べる」というより、スプーンのように「すくって食べる」感じですね。カレーがナンに染みたところがまた美味しいんです。 よって、いわゆる日本式のもったりしたカレーではなく、kawakawaさん、passfinderさんのおっしゃるような目に見える具が少なく、小麦粉等を使わない水っぽくてスパイシーなカレーがよろしいでしょう。 それらをDurandalさん、kawakawaさんのご回答のように、いくつも並べておくと楽しいし飽きないし、最高ですね~。 コツは、具を時間をかけてよく煮込むことです。スパイスの香りと具の素直な味を出すために、チキンカレーならチキンだけを具にして、ローリエと一緒にじっくり煮込んで味を出してください。私は肉は大きいまま調理します。 またスパイスはご自分で調合されれば一番いいかもしれませんが、そこまで手をかけたくなければ市販のパウダーカレーでも充分美味しいです。 あとは好みによって、ヨーグルト、はちみつ、牛乳などを入れてもいいんじゃないですか?私は何も入れませんが、子供には好評のようですよ。 これでラッシー(kawakawaさんのご回答を参照)があれば、言うことなし! (^o^)丿
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