- 締切済み
Wordファイルを他のPCで開くとレイアウトがずれる
Word2003で作成した簡単な文字だけのファイル(MS明朝使用)を、メールに添付して送り、他のPCで開いてもらうとレイアウトがずれて文字が重なったりしているとよく言われます。特に特殊なフォントを使ってるわけでもないのですが、原因がわからず困っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
回答No.1
たぶん先方のWordのバージョンが2003でないからです。Wordはそういうソフトです。レイアウトが気になるならpdfに変換したほうがいいでしょう。
お礼
早々にありがとうございます。 そう言えば、先方は確か2000だったと思います。 作りかけのファイルを送って修正してもらうようにしたいので、pdfにしてしまうとそれができないので、困ってたところです。 Wordって困りますね・・・。 作ってても、微妙に行頭がずれたり訳がわからなくなること多いです。 2007の人から写真が送られて来たときは、変な拡張子が付いてて、最初、訳がわかりませんでした。