- ベストアンサー
夫に再び恋心
私たちは、結婚20年目を迎える夫婦です。 最近になり、再び夫に対してときめきのようなものを感じています。 夫が好きで好きでたまりません。 夫はとてもおしゃれで、スタイルもルックスも良く、友人に羨ましがられる程です。もちろんその他満点です。 チョイ悪おやじのような感じでしょうか。 夫の年齢は45、私39歳ですが、同じくらいに見られます。 仕事で留守の時も、夫のメールはとても嬉しくすぐに見ますが、友人からのメールは後回しで見る位です。 仕事の帰りの飲み会も、どこで何人位で、どんな料理を食べているかとか、気になって仕方ありません。いない時間も夫のことばかり考えてしまいます。 旦那に、ウザイ?と聞いたら、一瞬、うんと言われて、えっ!と聞き直したら、ううん、と否定していましたが。 セックスレスでもないのですが、できれば毎日でも抱かれたい位で、俺はセックスマシーンじゃないんだからと、言われてしまいました。 夫に、30代中頃はそんなんじゃなかったよね、と言われて、確かに私はセックスも義務的に相手をしてきたような感じです。 40歳間近にして、女の体やホルモンはこんなにも変わるものでしょうか。周りの主婦友達に相談したら、気持ち悪いと言われそうで誰にも話せません。 亭主元気で留守がいいなんて言ってますから。 専業主婦で働いておりませんので、外に働きにでれば、少し夫に集中しなくなると思い、そうする事に致しました。 私っておかしいでしょうか。 ちなみに子どもも、高校生、中学生がおります。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴女は少しもおかしくありません、正常です。女性は40歳前後に性ホルモンが最も多く排出されるようです。主人が相手してくれなくなると不倫に走ってしまう年齢です。残念ながら、ご主人も少々くたびれ気味ですので、何か趣味でも持ってください。そうでもしないと、子供も手がかからない年ですので、いつも頭の中はSEXの妄想だらけになります。外に働きに出るのもいいのですが、くれぐれも悪い男の誘惑に負けないでください。貴女はフェロモン出まくりですから、老若にかかわらず男が言い寄ってきます。特に外でのお酒の付き合いをしない事です。 お酒の席は常にご主人と一緒にしてください。 貴女は実は、今まではご主人が見えていなかったのです。やっと男の存在に本能的に気づいたのですね。夢中で生きてきたことでしょうね。やっと愛に目覚めたのです。晩生ですけどね。もっと早く目覚めてくれればご主人も幸せだったでしょうけど。もうご主人は貴女の愛情なしでも生きていける方なのかも知れませんけどね。
その他の回答 (6)
- OLDGUY
- ベストアンサー率6% (13/207)
私は男で55歳、結婚27年目です。私も3~4年前から家内との関係が飛躍的によくなりました。きっかけは、定年後の生活を考え出したことです。やはり、家内と仲良くすることが、自分の幸せに繋がると確信したので、関係改善の努力をしだすと、家内もそれに応えて優しくしてくれるようになり、家内のことをよりいっそう愛しいと思うようになり、能力低下気味ですが、少し回数が増えました。貴方がおかしいかどうか知りませんが、ご夫婦の仲が良いというのは、これは実によいことですよ。そんなこと気にする必要はありません。ましてや、気を逸らすためにお勤めされるなんて、無駄で意味がないように思います。 因みに、私は夫婦関係のよいことを会社でも自慢しており、若い社員には奥さんを大事にするように日々アドバイスしております。
お礼
先日、主人の同僚が何人か遊びに来たのですが、ご夫婦仲が良いと評判ですよと言っており、職場でも私の話をしていてくれているようで嬉しくなりました。 主人のいないところで、職場の一人に今度デートしてなんて言われちゃいまして一瞬焦りましたが・・・。 就職はもう決まってしまいました!主人にも「私が働きに出た方が自由になるから嬉しいでしょ」と言ったら「なんで?」なんて感じで少し嬉しそうでした(苦笑) ご回答ありがとうございました。
いいじゃん\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?舞い上がってしまった(^・^)きっと子供さんも中のいい親を見て幸せに思っています。アドバイスされた(^^♪
- gamiyu
- ベストアンサー率20% (2/10)
女性ホルモンの分泌とかの関係もあるでしょうが、本能的に好きでたまらないんですね? なかなか周囲の方には話し辛いかもしれませんが、素敵な話である事に違いありません。 自分(32)も妻(34)がおりますが40歳頃を迎えた時、そんな風に思ってもらえるなんて考えもつきませんよ。 どうすればそんなに奥さんに愛される格好イイご主人になれるのかお聞きしたい位です。 これからもどうぞお幸せに。
お礼
やはり急にそんな感じになったのでホルモンの関係でしょうか。 今年の初め頃は、月に3回位でもちょっと勘弁して・・・みたいな感じだったのですが。 ご回答ありがとうございました。 >奥さんに愛される格好いいご主人になれるのか ですが、うちの場合は平日の休みが多いので夫婦でジムに通っております。その後はランチしてウインドウショッピングです。たまに主人が洋服を買ってくれたりしますね。
- sansanboo
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして・・・ まわりのお友達もうらやましがるご主人なら当然かもしれませんね でも、外見だけではなく中身・・・人柄も誠実ですてきな方なのでしょう。 ふたたびご主人に恋愛モードはとてもすてきな事だと思います。 女性は40代前後から性欲が増すと最近知り、そうなのかな?人にもよるか・・と思っていたところです。 私も今年38歳、主人が大好きな一人です。残念ながらうちはセックスレス で私が誘ってもレス状態ですが、仲はいいです。 せっかく縁があって結婚し子供にも恵まれそれなりに幸せなのですから ご夫婦がいつまでも仲良く思いやりをもつことは大切だと思います。 ご主人を愛することで質問者さまもご家族の方もとても幸せになると思います。 ただ、あまり度を過ぎないよう気をつけて下さいね。
お礼
あまりここで、色々とのろけるのは嫌なので書きませんが、家族をととても大事にしてくれる良い夫です。 それに答えられるように、日々女磨きを頑張っております。 化粧にスタイルに肌、下着もです。(エステにも通っています) 女っぷりを上げて、外の男性の視線を感じるようになるとセックスレスなど解消できるような気がしますよ。うちの場合は回数が増えました。
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
男性です。 すごくいい事だと思いますよ。 旦那さんは、質問者様に愛されていて幸せですね。 まぁ、確かに毎日じゃ、旦那さんの身体も持ちませんからね(笑) 質問者様の旦那さんへの愛情が、質問者様をもっときれいにしてくれるでしょうね。 その気持ちを大切にしてくださいね。
良いじゃないんですか。 永遠の恋愛関係持続できる事を影ながら応援します。 自分を磨き、お洒落も良いじゃないんですか、頑張ってください。
お礼
やはり40前後はホルモンが関係するのですね。 良かったです。 急に淫乱になってしまったように感じていました。 結婚が早く、男性経験が浅い為、夫の良さがとても感じてしまうのかもしれません。 ただ、夫はとても早く行ってしまうため(セックス)物足りなさを感じているのは事実です。(笑)