- 締切済み
白いツールバー
本来あるIMEツールバーとは別に、色がなく白いIMEツールバーが画面右下のタスクバーの上に表示されます。 消す方法がわかる方は教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>白いツールバー 参考URLの Windows 2000 の場合1. 言語バーをタスク バーから復元の項で言語バーがタスク バーから復元されたことをご確認ください、の下にある図の白い言語バーのことですか? と言うことはWindows2000ですか? タスクバー上なにもないところで右クリック「タスクバーを固定する」のチェックをはずして、言語バーの先の方の上でマウスを当てると四方矢印が出た時にドラッグしてタスクバーへ移動させ、「タスクバーを固定する」のチェックをつける。(言語バーが邪魔になるのでタスクトレイへ移動させる方法) 本来あるIMEツールバーとは別にあるという症状がわからないので・・・
お礼
回答ありがとうございます。 参考URLを見ながら操作をして問題を解決できました。 図がのっていたのでわかりやすかったです。 Windows2000の操作を良く理解できてなかったみたいです。 ありがとうございました。