- 締切済み
これって・・不倫でしょうか?
不倫になるのでしょうか?会社の女性と(既婚者)夜何度か 会って車のなかで愚痴聞いたりしてるんですが・・(私も既婚者) 会社で嫌な事があったりすると電話がかかって来て、 話を聞いて欲しい・・・会えるときは、会って話を聞いてあげたりしてるんですが・・妻には、隠してますがこれってやっぱり不倫になるのでしょうか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sheila77
- ベストアンサー率19% (27/142)
こんにちは。 不倫といえるかどうかは、分かりませんが。 その現場をあなたの妻や、相手のかたの夫に見られたら、 まあ、修羅場には、なるでしょうね。 そのくらい誤解を招く行動であることは、キモに銘じておいたほうが良いと思います。 ちなみに。 気がなかったら、男性と2人で夜、車でグチを言うっていうこと、しないと思いますので、あなたはきっとターゲットでは、あるでしょうね~。 周りの同僚に、彼女の評判をこっそり訊いてみてはいかがですか? 男の人は案外、知らないことが多いですが、彼女は「常習犯」の臭いがします。
いや、不倫じゃないと思います。 やったら不倫。キスも。 でも、会話くらいで不倫になるなら何もできない。
- kuku82
- ベストアンサー率25% (367/1464)
はじめまして。 え~っと、不倫です。第三者的には。 お互い見られかんぐられると困るから夜車の中なんですよね・・・ わかります。僕もそうでしたから。 でも、余計にあやしいんですよ。これが。 今では逆に見られ易い場所つーかあんまり考えないことにしました。 そもそも、やましくないんだから、それでいいんです。 ただ、電話で呼び出されるのは、ちょっと優しすぎません? 電話やメールで話の内容聞いてから、会う会わない決めるならわかりますが、 会えるときに会うってことは、言葉かえるとその会えるときは奥さんと一緒にいられる時間でもあるわけで・・・。 あんまり好ましいとは思えませんね。
- maccha_neko
- ベストアンサー率33% (465/1379)
不倫は悩み事相談から始まる・・ということも多いようですが、別に疚しい事もなく、知られて困るような事があるわけでもないならそれで良いのではないですか?別に何か問題を解決したいということではなくて、ただただ話を聞いて欲しいだけだったりするんですよね。 何か言われても「あぁ、○○さんね。なんだか○○で困ってるんだってさ。へぇ・・ひょっとして妬いてる?」くらいに言える程度にしておきましょう。 女性は感情の生き物な一方で、男性はあまり日頃から感情を表に出さないので、どうも女性の感情表現を実態より大げさに受け止めてしまう傾向が強いようです。女性がちょっとホロッと来た位で”どうにかしなくちゃ!”なんて思いがちですが、まぁそこは男性の2、3倍くらいのオーバーアクションなのだと割り引いて観察しておけば、ついつい・・なんていうこともないでしょう。 できれば車のような密室よりチープでオープンなところのほうがいいんじゃないかとも思いますよ。さすがに牛丼屋で恋を語ったりはないだろう・・とか(笑)
- marimarimariru
- ベストアンサー率22% (404/1814)
不倫ではないです。 でも、どうしてあなたなんでしょう? そう言われてあなたも「ドキッ」としたはず。 「俺って・・・彼女にとってなに?・・・特別?」とか思いませんでしたか? でもね、彼女にとっては誰でも良いのですよ。 あなたがいなくなったら他に行くはず。 それも女性ではなく、男性に行きます。 そういう女性なんですよ。 あなたが特別でもなんでもなく、男性なら誰でも良いのです。 勘違いなさらないように。 そんな女性のために変なうわさがたつのも困りますよね。 同じ職場なんですよね? まあ、そういう(不倫OK)雰囲気な職場ならOKなんでしょうけど、普通の会社なら上司は嫌な顔をするし、同僚も他の女性社員もあきれるでしょう。 あなたの人格を疑われますよ。 仕事に支障をきたしますので、そういう誤解を与えるような行動はやめたほうが良いですよ。 「誤解のないように妻に言って公認にしてもらおう!」なんて考えないように。 「公認」するような妻はいません。 常識のある賢い妻なら反対します。 その女性も愚痴を言うならご主人に言ったらどうでしょう? それがうまくいかないからあなた? 冗談じゃありませんよ。
- massule
- ベストアンサー率15% (115/754)
法的には不貞ではないものの、 例えば車中デート(要するにそういうことですよ?)を 写真にでも収められるとどうでしょうね。 奥さんが知らない男と二人きりで車に乗って話してるところを 貴方が見たらどう思いますかね? 私だったら離婚を考えるには十分なことだと思いますよ。 不倫になるならないって、どうでもよくないですか? ここで聞いて、不倫にならないなら、 例え奥さんにバレても法的に問題ないからと逆ギレでもしますか? 想像力のない、思いやりのない行動をしてると、 奥さんに逃げられても文句言えないですよ。
外から見ると、不倫ではない、と言えないと思います。 夜、会う。 車の中で会う。 愚痴聞いたり 妻には、隠してますが …愚痴聞い「たり」ということは他にも○○とか△△もしている? この点、どこに出ても堂々と説明できますか。 今でも質問者さまがウソを書いていない保証はありませんし、真実かも知れないけれど、実際どういう状態でいるのかを知っているのは当事者だけです。 瓜田に履を納れず李下に冠を正さず、といいます。 正々堂々、少しでも周囲からの誤解を招くモト、奥様からの不信のモトは作らないのがいいのでは? 相手の女性の夫からも、どう受け取られるか。 夜に車で二人きりでいるのを、互いの配偶者や同僚、ありえないけれど互いの実家親、義実家親に見られたらどうなるか。 愚痴を聞くなら、夜、車の中で、二人きりでなくても聞けるでしょう。 ここに相談する時点で、不倫に移行しそうです…万一の場合、裁判や慰謝料請求で泥沼状態になるかもしれないことを、しっかり考えて行動するのがいいと思います。
- 360063
- ベストアンサー率11% (36/315)
不倫かどうかが大事じゃなくて・・・ 自分の奥さんにやましくないならいいんじゃないですか? 奥さんにも胸を張っていえるようなことなら。 もしくは、それを聞いて奥さんも別にいいんじゃない?って思うなら。 状況が不倫かどうかなんてことは別にどうでもいいんですよ・・・
- maru828
- ベストアンサー率15% (57/359)
体の関係が今のところないようですから、不倫予備軍でしょうね。 よくあるじゃないですか。 「相談に乗っているうちに情がわいてきて不倫の関係になった」って。 今の状況って質問者さまの奥さまに内緒なら、なお、そのよくある状況にそっくりですよ。 なんで、会社でイヤなことがあったときに相談するのが質問者さまなんでしょうね? 女性なら、同じ女性同士で愚痴を言い合えばいいのにって妻の立場なら思いますよ。 わざわざ既婚男性を相談相手に選ばないで欲しいとも。 奥さまに隠しているのは、奥さまに後ろめたい気持ちがあるからでしょう? 引き返せなくなるところまで行かない今のうちに、2人で会うのは止めたほうがいいですよ。 会社の人にでも万が一にでも見られてしまったら、どう言い訳したって言い訳にならないですから。 そして、そういうことが広まるのは本当に早いです。 そういう「優しさ」は偽善の優しさです。
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
不倫ではないと思われますが、その現場を知り合い等に見られたら「不倫では??」と疑う人も多いでしょうね。 車の中って密室ですし… 奥様に隠していることも、誤解の原因になると思います。 奥様が他の男性にこのことを悩みとして相談していたら、あなたは奥様を信じ切れますか??ってことです。 よその奥様の愚痴を聞く暇があったら、御自分の奥様を大事にしてあげて下さいな。
- 1
- 2