• 締切済み

こういう場合ファイル閲覧や印刷の履歴は他の人にわかりますか?

WindowsXPを使っています。 友人からメールで送られてきた添付ファイルを保存せずに開いて印刷したとします。 こういう場合、後から同じPCを使った人に私がどんなファイルを開いたか、また印刷したかということはわかりますか? 後からPCを使う人はかなりPCに詳しい人です。 もしわかるとすれば、どうすればわからなくすることが出来ますか? 回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ASIMOV
回答No.1

普通は、自分以外にPCを使用したか、また何時頃使われたか、というった程度は判りますが、どのファイルを開いたとか、印刷をしたかまでは判りません ただ、その人が、自分以外に使われている事を疑っていて、それを調べようとするなら、キーロガー等のスパイウェアーを仕込んで措けば、簡単に調べる事が出来ます

gogogirl
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 御礼が遅くなり申し訳ありません。 PCに開いたファイルを保存さえしなければ大丈夫ですよね? 今回の件は結局別のPCを使って印刷したので問題なかったのですが・・。 ありがとうございました。