- ベストアンサー
エアーブラシをご存知の方へ
ネイルに使用するエアーブラシを購入したいと思っているのですが、 たくさんの種類があり、どちらを購入すれば良いのか悩んでおります… お値段もピンきりかと思いますが、どちら様かご存知の方がおりましたら、アドバイス頂きたく思っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.1の者です。 masha0814さんが仰ってるサイトに紹介されているのはオリンポス製の物ですね。模型用より高価と書かれていますが、模型用と値段は殆ど同じです。このサイトに記載されているのはコンプレッサーや他のパーツ(レギュレーターや水抜きフィルター等)とのセット価格ですので、このような値段となっています。模型用でもコンプレッサー等とセットで購入すると当然このような値段になります。 masha0814さんへ、横槍を入れたみたいで申し訳ございません。ただ、少し気になった回答で、質問者の方が誤解を招くといけないと思ったものですので、お許しください。
その他の回答 (2)
- masha0814
- ベストアンサー率31% (14/45)
下のサイトでネイル用のエアブラシを販売しています。 ただ、模型用なんかより全然高いです。
お礼
お返事ありがとうございます。 HP拝見いたしました。 少し手の届かないお値段のような…(^^;) ですが参考にしたいと思います。 どうもありがとうございました。
エアブラシって元々は絵画用に作られたもので、グラデーションやボカシに効果があります。それが段々一般にも広がり、模型作りなんかにも利用されるようになりました。私はネイル用と言うのは分かりませんが、模型作りにエアブラシを利用しています。 エアブラシにも色んな種類があります。ノズルの口径が0.2ミリから0.5ミリ位までありますが、口径が細い程、細いラインが描けます。そう言う点ではネイル用なら0.2ミリの口径のものがいいのではないでしょうか? ただ、口径が細くなると値段も若干高価になりますが、大体1万円から1万5千円程度だと思います。 ネイルに使用するのでしたら、エア缶でも充分でしょうが、お薦めはやはりコンプレッサーとのセット購入でしょうね。コンプレッサーの良さはエアの心配がない、エア圧が一定(安定)していると言う点です。エア缶では最初エア圧が高く、徐々に圧力が低下して行きます。 下のURLはエアブラシの使用方法が載っていますが、フィギュア用ですので、あまり参考にならなかもしれません。基本的な事は分かると思いますが…。 もし、まだ何か質問があれば補足要求して下さい。
お礼
こんばんは。 遅くなりました。 早速のお返事どうもありがとうございました。 >ノズルの口径が0.2ミリから0.5ミリ位までありますが、 口径が細い程、細いラインが描けます。 こちらは全く初めてお聞き致しました。 とても参考になりました! ありがとうございました(^^) ですが、ネイルにつきまして、もう少し知りたいので、 大変申し訳ないのですが、回答をまってみます。
お礼
入れ違いになりました。 またまたご親切にどうもありがとうございました。 感謝しております。