- ベストアンサー
わかれたいんだけどどうやって踏み切ればいいのか。。
彼とは何度かけんかしました。別れたいとも何度かいいました。 それでも、何故か一緒にいたいと言ってくれます。 でも彼の何に対しても皮肉てきに考える物の言い方、セックスがマグロ状態、だらしない。。の3つが気になってやっぱり嫌です。 セックスについてですが、なかなか彼はいきません。彼はそれを気にしていて性関係をもつ前にあらかじめいわれていました。でも彼がいくまでずっとあらゆることをしてあげなくっちゃいけないし、それなのに彼はその間無言でただ黙って寝ているだけ。セックス=疲れるになってきちゃって彼としたいとも思いません。 で、別れたいので彼に言って、避けたりしているのに相変わらず同じ態度で接してきて私の気持ちに気づこうともしないので極端にあうのを減らしました。 でもたまにメールに返事をするととっても元気がないし、彼はやさしいときもあるのでお互いフリーの間はなにも100パーセントあうのを避けることもないかな。。なんても思っている自分もいます。 でもセックスが嫌で、誘われないようにしういった状況をつくらないようにしています。 そこで、質問なんですが彼に、セックスはもうしたくないけど映画に出掛けたりはしたいな。と言おうか悩んでいます。彼は、私をみたらセックスしたくなるというので、彼にとって私にそう告げられるのは辛いことだと思うんです。おあずけ状態になってしまうから辛いって。。 なのでそれを告げづらい自分がいます。 それならいっそのことやっぱり一切あうのをやめるほうがいいのでしょうか。 相手にとって、どちらを言われるほうが辛いでしょうか?? 一緒に出掛けてもいいけどセックスはもう嫌。 か、付き合えないから友達としても一切会わないほうがいい。と言えばいいのか。。 なんだか長くてすみません。 どなたか回答頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「彼がいくまでずっとあらゆることをしてあげなくっちゃいけないし、それなのに彼はその間無言でただ黙って寝ているだけ。セックス=疲れるになってきちゃって彼としたいとも思いません。」.....この部分があなたと彼との関係のすべてを物語っているような気がします。 さらに「彼は、私をみたらセックスしたくなるというので、...おあずけ状態になってしまうから辛いって。」.....ですから、あなたは彼にとっての単なる性のハケ口に過ぎないという感じが、第三者には見え見えに思えます。 したがって、セックスなしでの付き合いというのは、あなたにはできても彼には無理ではないでしょうか。
その他の回答 (5)
- foreverlove
- ベストアンサー率0% (0/4)
セックス=疲れるになってきちゃって彼としたいとも思いません。 ↑は好きでないということだと思います!!あたしも少し前に彼氏とHしたくない!とゆう感情がでてしまった時に、別れを決断しました!別れるべきです!あなたが友達でいたいと思っても相手に感情があるうちは無理だと思います。あたしの場合は相手に最低友達でいてほしとゆわれ友達として出かけたりしてましたが、やっぱり相手には感情が消えてないので、手を出してきていたので、思い切って相手にもゆって連絡を切りました。相手にはすごい辛いことだとは思いますが、やはり好きな気持ちは逢っている以上なくならないと思います!相手の事を思うなら、思い切って縁を切る事がいいと思います!なかなか切り出しにくいとはおもいますが、頑張ってください!!少しでも参考になれば…と思います!
お礼
セックスをしたくないってやっぱり大きな問題なのかもしれないですね。どうもありがとうございました!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?ねてるです 別れたほうがいいと思います。あなたはもうどうしようもないくらい 彼とのセックスいやなわけでしょ。 他のすべてのことが気に入っていてもそれがいやで それは譲れないものならば 別れたほうが彼のためです。 ずっとセックスお預けなわけでしょ 誰でもたえられないとおもいますが、そのことを理由にすると 絶対傷つきますから別れるなら他の理由です。 うまくいけば友達路線では付き合えると思います 気はいい人のようだし。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
お礼
ご回答ありがとうございます。私から別れたいと言ったのに相変わらず欲情丸出しで接してくるんです。。彼がもっと距離をおける人間だったらこんなに私も悩まないのですが。。彼が鈍いのか感情をコントロール出来ないのか、やっぱり友達も無理だったのかもしれません。。傷つけるのを避けるためにはやっぱりきっぱり会うのをやめたほうがいいのかもしれません。ありがとうございました。
>セックス=疲れるになってきちゃって彼としたいとも思いません ってことは彼のことが好きじゃないんですよね。素直な気持ちをぶつけましょう。 >一緒に出掛けてもいいけどセックスはもう嫌。 っていうのは言わないほうがいいです。一緒に出かけようもんならチャンスとばかりに襲ってきます。いっそのこともう会わないほうがいいですね。一緒に出かけてたら、彼はあなたと別れたって事実を理解できないと思います。ほかの男友達を作りましょう。 あなたの本当の気持ちをきちんと、かつ冷静に告げ(泣いてはだめです)、それでもわからなあいのであれば、「つきあうってことは、エッチするってことは、どっちか一方だけじゃ成り立たないんだよ」と教えてあげましょ。 健闘をお祈りします。
お礼
アドバイスの方ありがとうございます。そうですよね、一緒に出掛けてもいいけどセックスは嫌なんていったらただでさえなかなかいかないことを悩んでいる彼、もっとセックスに自信をなくしてしまいそうです。なんだか彼が昔言っていました。彼がいかないのは元彼女のせいだとか。。考えすぎちゃってなかなかいかないらしいです。ありがとうございました。
別れられない人っていますね。別れられないぐらい好きっていうんじゃなくって、別れが下手な人・・。 彼はあなたが好きというより、あなたに執着しているんじゃないですか? あなたを個人として愛し尊敬しているのではなく、「彼女」に執着したりする人っているんですよ・・・。 もうはっきり別れたほうがいいと思います。 携帯も解約して、メアドも変えて・・。 彼は別れが下手なので、期待を抱かせてはいけません。 姿を消すぐらいのほうがいいと思います。
お礼
ご回答の方ありがとうございました。下の方のお礼にも書いたのですが、私が安易に別れを決めているのかどうかも知りたくてここで相談しました。なんだか私は普通?!のようです。ありがとうございました。
- bishamonten
- ベストアンサー率24% (6/25)
私の個人的見解です。 cheer39は既に彼の事は好きじゃなくなっていると思われます。 結果を言います 一日も早く彼と別れたほうがいいと思います! 理由は、SEXをしない為の言い訳を考えている時点で cheer39は彼に対する気持ちは冷めてると思います。冷めている相手と一緒にいる意味はありません。 質問に対する回答はSEXをしたくない理由・言葉・別れる為の理由・言葉を考えるよりも今本当にcheer39が思っていることを正直に打ち明けそれでも彼が受け入れなけったり、別れてくれないのならば、今後一切連絡を取らない!会わない!を貫けば問題は自然と解決すると思います。 的外れの回答だったらごめんなさい
お礼
早速のご返答ありがとうございます。そうですよね、がんばって別れようと思います。。私がなにを悩んでいたかというと、他にも理由があったんです。。 私の友達に、彼に殴られても、浮気されても(この辺はちょっと極端な例かもしれないですが。。)別れずに一緒にいる子が結構いるんです。それによく結婚している人の話も聞くと、旦那のこと、嫌いだと思っているのはみんなそうだって。それが現実だけどみんな一緒にいるんだ、って。 そこで私の限界が異常じゃないか、安易に別れを考えすぎているのかどうなのかを知りたくてここで質問させて頂きました。ありがとうございました。。
お礼
ご回答どうもありがとうございました。私は女性なので、セックスのはけ口、といった付き合う気分がどんななのかわからなかったし、自分ではそういうものは求めないので頭によぎることはあまりなかったのですが、foolscapさんに言われてやっぱりそうなのかな。。と思うようになりました。結構人のことって冷静に判断できたりする自分ですが、自分のことには本当に鈍感な私です。 今まではなんかやっぱり淋しくってしょっちゅう自分からも連絡を取っていましたが、淋しさに惑わされずにきちんとはなれていきたいです。 ありがとうございました。