- ベストアンサー
パソコンにスピーカをつなぎたいのですが・・・
いつもパソコンで音楽を聴いていますが、いかんせん音が小さいのでパソコン用のスピーカーを買おうかと思っています。 でも、コンポ用のスピーカーはあるのですが、それをパソコンにつなぐ事って簡単にできますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンポ用のスピーカーとしてどれくらいのグレードのものをお持ちなのかにもよりますが、アンプ内蔵のPC用スピーカーもなかなかな音が出ます。先の回答者の方が書いているようにパソコン用は防磁型になっているものが多いのでパソコン用スピーカーが良いかもしれませんね。 個別にアンプを買った方が良いのですが、面倒な配線とかを極力避け対のであれば、アンプ内蔵のPC用スピーカーも見てみてはいかがでしょうか。(参考URL) ちなみにパソコン安売り店のPC用スピーカーは値段の割には大きい音が出て良いのですが、音にこだわって突き詰めると話になりません。
その他の回答 (3)
パソコン用のスピーカーだと安くて簡単にセッティング出来るけど安いなりの音しか出せないからね。 デジタルアンプをつないでコンポ用のスピーカーで聞くのがいいと思う。 ただアンプも種類が多くて選ぶの難しいから自分の持ってるスピーカーのことメモして電気屋さんにこれに合うやつと言って探してもらうといいと思う。 けっして見た目や形だけで自分で選んでしまわないようにしてね。 ケーブルが合わなかったり、アナログ一系統だけで光デジタルが付いてなかったりするから困ることもあるから。 さらにいい感じの音が聴きたいならサウンドカードも手に入れとくといいよ。 一般的にアナログなら ONKYOのSE-200PCI、ゲームやるならクリエイティブのサウンドブラスターシリーズの一万円以上のやつ手に入れればデジタル音源がよくなる。 さらにクリエイティブならホームシアター関係のスピーカー使うと映画みたいな音が出せるようになる。 まあ色々あるから迷うと思うけど、後に答えてくれる人がもっとくわしく教えてくれるかもね。 それじゃ難しいこと言ったかもしれないけど参考程度にして欲しいな。
お礼
どうもありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
コンポ用のスピーカですとアンプが必要です。 アンプ月スピーカの購入をお勧めします。 http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/GX-70HD(B)?OpenDocument
お礼
どうもありがとうございました! アンプ??ってものが必要になるのですね。。 パソコンが本当に苦手なもので・・・ 家電屋さんに走ります(^^
- ooxx
- ベストアンサー率25% (130/514)
mini stereoプラグでインピーダンス8Ωなら音は鳴ると思いますが、 パソコン用のスピーカーは防磁処理されているので、通常のスピーカーは悪い影響があるかも。
お礼
悪影響があるかもしれないんですね・・・ ほんだらもともとパソコン用のスピーカーを買った方がよさそうですね・・・ 参考になりました。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やはりパソコン用のスピーカにしようかと思いました。 音にはあまりこだわらないので(^^