• 締切済み

軟骨(トラガス)ピアスについて。

初めて質問をします。 左耳たぶに2つ 右耳たぶに1つ軟骨1つ開けていますが 次は右耳のトラガスに挑戦をしようと思っています。 (トラガス→耳の真ん中の穴の前にある軟骨{耳珠}) トラガスについて色々調べてみたんですが 殆ど病院で開けてもらった方がいいという答えばかりで なかなか自分で開ける良い方法が見つかりません。 やはりそれぐらい危険なのでしょうか? あと、出来ればピアッサーで開けたいのですがそのような経験を した方とかいらっしゃいますか? もしいましたら、どこを気をつけて開けたのか 何でもいいので回答してください!お願いします。 説明不足でごめんなさい。

みんなの回答

noname#89118
noname#89118
回答No.4

だいぶ古いのでもうこの回答も見ないでしょうけど 正当な方法としては、スタジオで、14ゲージか16ゲージの ニードルであけてもらうことです。 ストレートバーベルか、ラブレットか、CBRを入れるのがいいと思います。 トラガスはニードルの出口が狭いので、 初心者でセルフは不可能だと思います。

• chocorip
回答No.3

スタジオの方がいいです! トラガス自分で開けるのは危険です。笑 スリーナインという店を知っていますか? 英語表記なのですが・・・ そこにニードルが単品で売っていたので早速購入し、トラガスに開けー・・・ ・・・れませんでした。 場所的に難しいです、素人なら尚更。

• nana-xx
回答No.2

私は病院とピアッシングスタジオ、両方で開けました☆ 病院より、スタジオの方が開け方が綺麗な気がします・・・ ピアッサーはあまりオススメしません。 自分で開けるなら、ニードルで開ける方が失敗が少ないと思いますよ。 でも、トラガスはなかなか真っ直ぐ開けられないと思うので、お金に余裕があれば是非スタジオで開けてください。

• may_mob
回答No.1

友達はニードルを使って自分であけていましたが、軟骨のようにすんなりとは通ってくれないらしく、2、3度失敗していました。 それでもなんとか最終的に貫通させましたが、床にポタポタ垂れるくらいの流血していました。 相当痛かったようです。 また肉芽が出来る心配もありますから、私も病院で開けるのをオススメします。 一度肉芽が出来てしまうと、年月をかけて成長する場合もあるので。 元彼の肉芽は1センチ大に膨れ上がってしまって、けっこうグロかったですよ。