• 締切
  • すぐに回答を!

十六茶の作り方

  • 質問No.3386605
  • 閲覧数277
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 23% (42/178)

こんど 十六種類の十六茶を自分でせんじて

作ってみたいと思うのですが

それぞれの分量は 全種均等な量で煎じるもんでしょうか?

わかる方 おしえてください よろしくです

回答 (全1件)

  • 回答No.1
分量は企業秘密だろうからおいといて

全部均等では無いよ。
基になる味を決めて濃いのは少なめ、香りだけしかなくて味にあまり影響が無いような物もある。なんて感じの煎れ方。
どれも均等な感じで味が出るようにするにはどれも主張しなそうな濃さになるように分量調整するしかないけどそれがおいしく感じるかは別問題。
おいしく感じそうな物の葉を多めにしてあとは強くならない程度に入れるという感じになると思う。
オリジナルブレンドになるね。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%E5%8D%81%E5%85%AD%E8%8C%B6%20%E6%88%90%E5%88%86%20%E5%88%86%E9%87%8F
試しに検索したけど今一つ。
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ