- 締切済み
DVDドライブでの書き込みでエラーとなる
驚速パソコン2007、驚速デフラグ2をインストールするとDVDライティングソフトの書き込みでエラーとなる。 ・ライティングソフト(B.H.A B's RecorderGOLD9)を使用。 ・DVDMultiドライブ(I-O・DATA DVR-H42LE)を使用。 その為一度アンインストールしたが、エラーが解決しなかったのでドライバとファームウェアを更新(同一バージョン)するとエラーが解消した。 もう一度2つのソフトをインストール後、書き込みすると同じエラーが発生した。そのため原因はどちらかのソフトだと思われます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 123admin
- ベストアンサー率52% (1165/2222)
君子危うきに近づかず。 ネコまたぎ。 見も蓋もない言い方ですが、悪名高き驚速シリーズならば思わず納得の例えと認識しています。 基本的にS社のものはフリーで実績を出しているものを販売ルートに乗せたもの以外はアブナイなと思います。 デフラグなんて実績があるフリーウェアの方が私は遥かに安心できますね。 ま、お勉強代と思えば安いもんです。 まだアンインストールも起動も出来るみたいだしね・・・
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
(1)ドライバを「コントロールパネル」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」でドライブのデバイスに!?などの黄色のマークはついていないか確認、更新する。 (2)二つをアンインストール、一つづつインストールしてみるのは? (3)二つをアンインストール、再起動後、二つともアドミ権限でログインして、インストールするのは? (4)二つをアンインストール、更にライティングソフトをアンインストール、再起動後二つをインストール、一つづつインストール、最後にライティングソフトを再インストールしてみるのは?(順番を変更する) >書き込みでエラーとなる どんなエラーですか?(文面)
補足
エラー内容 「ATAPIのエラーが発生しました。 間違ったATAPIコマンドリクエストが発行されました。 <Drive Error No:52052c00>」