• ベストアンサー

レモン1つ分って・・・・。(至急)

チーズケーキを作ろうと思うのですが・・・。 材料にレモン1つ分を絞っていれるのですが家にビンであるレモン果汁のがあるのでそれを使おうかと思うのですが。 レモン1つ分って、大さじ何杯くらいの量なのでしょうか? 誰か分かる方、いらっしゃいましたら教えて下さい! お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bonanza9
回答No.1

だいたい大さじ3~4杯だと思います。 がんばって美味しいチーズケーキを作ってくださいね♪

enkumi229
質問者

お礼

返信どうもありがとうございました! 今回、初めてチーズケーキを挑戦するんです。 上手に作れるといいです・・・。 最近、3歳と2歳の娘が料理を見るのが興味がでてきまして・・・。 子供達と一緒に楽しみたいのと、市販で売られているのもおいしんですが。自分で作ったのを食べてまた違った喜びと楽しみを感じて欲しいな~って思いまして作る事になったんです。^^笑 私も、独身の頃は好きな人に作ってあげたりしたんですが・・・。 それから・・・何年もごぶさたなもんで。ホント初体験に近いです。 簡単なおいしいお菓子やケーキ(お友達が来たときサッと出せるものなど)があれば教えて下さ~い。