- ベストアンサー
エクセルについて
お世話になっております。 エクセルの事についてなんですが…。 人名で旧漢字とかってありますよね。 その『高木』という漢字の『高』をはしごの漢字に変換したいのですが…。 手書きパッドでもでてきません。 どうしたらいいのでしょうか?? 住所録を作るのに、失礼になってしまうので…。 困ってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「高木」と入力して変換候補として出てきませんか? うちのIMEは「髙木」出てきますが。
その他の回答 (3)
noname#128382
回答No.4
皆さんが書いてくださっている「髙木」をコピーして、貼り付けてみては。
質問者
お礼
すみません…。 入力方法の読みを『たかき』でなく『たかぎ』に変えたら でました。 お騒がせいたしました。 ありがとうございました。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.2
IMEは何をお使いですか?ATOK2007だと手書きパレットで出ます。コード入力でも出ます。「髙」ですよね。コード入力ができれば、シフトJISなら「FBFC」です。JISなら「967E」です。 これでもできなければ、フォントにない可能性がありますが。
質問者
お礼
大変お騒がせしました。 『たかき』ではなく『たかぎ』と入力しましたら 『 木』とちゃんとでました。 ありがとうございました。
質問者
補足
すみません。 書いてはないのですが…。 まだ初心者なんです。 もう少し、かみ砕いて教えて頂けないでしょうか??
- ore-summer
- ベストアンサー率29% (133/454)
回答No.1
エクセル2003では出てきましたよ。 「髙」ですよね
質問者
お礼
お騒がせいたしました。 『たかき』ではなく『たかぎ』と入力したら、でました。 ありがとうございました。
質問者
補足
ありがとうございます。 家のは、2000なんです。
お礼
ありがとうございます! 『たかき』では、出なかったんですが…。 『たかぎ』で『 木』がでました!! お騒がせいたしました。 本当にありがとうございました。