- 締切済み
くつろぐときのソファーはどんなの?
TVやDVDを見るときはどんな姿勢で見てます? 我が家ではソファーを買おうかと思っているのですが、どんなのがくつろげるのか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#49424
回答No.2
テレビ正面にソファーを置いています。 10年以上前に購入したロゼのサンドラです。 ソファーは通販や量販店の安価なものは絶対に避けたほうが いいと思います。 座りごこちや耐久性が、決定的に違います。 私は個人的に身体を包み込む感じのものが好みなので ロゼの製品はとても気にいっています。同社のトーゴやカランも 使っていますが、背もたれにもたれると即眠くなってしまうほどの 心地よさです。 ただ身体包み込み系のソファーは見かけより恐ろしく場所を とるのが難点です。
- giorni
- ベストアンサー率32% (26/81)
回答No.1
腰掛けるとことの奥行きが深いほうが心地良いですよ。 オットマンがあれば更に楽になります。 寝転がったほうが楽だけど、横になってテレビを見るのは体に悪いです。
質問者
補足
そうですよね、体にも悪いですよね。 いいソファを探しているんですが、迷っています。 今はごろごろとしているので、よほど座りたいものでないとソファの脇でごろごろしそうで・・・ 回答ありがとうございます
補足
ホームページでですがロゼを見てきました。 すごくよさそうで心が動きました。先日見てきたニト○の足が伸び背もたれが倒れるタイプと比べて3倍位するので決断できずにいます。 長く使えるならいいものの方がよさそうだし、かといってみんなで見に行くにはショウルームは遠過ぎるし、・・・ でもよさそうですね♪ 回答ありがとうございました。