- 締切済み
素直になれない彼女とどう付き合えばよいですか2
QNo.3312063 で素直になれない彼女に関して質問した者です。 その後、彼女も少しずつ心を開いてくれています。先日は酔って「会いたい」と、家に泊まりに来ました。後日、僕も彼女の家に行き、泊まりました(この時はお互いシラフです)。既に自分たちは付き合っているのでは、とも思いますが、彼女は今でも「付き合えない」「あなたには値しない」と言います。 どうやら、以前に結婚の約束をしながらも、相手の男性に他の彼女が出来て別れた、ということがあったようです。 僕は今まで通り、優しく真剣な気持ちを伝え続けていればよいのでしょうか。それとも、もっと強引に行った方がよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lotuswhite
- ベストアンサー率21% (24/112)
とにかく不安なんでしょうね。向こうが嫌がらなければ、ただ、ずっと側に居てあげましょう。結局望んでる事はそこでしょう。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
前のスレ見ましたが、、、 >「いつまでそう言ってくれるのかな」「きれいな女性と歩いていそう」「もっと素直な人のほうがいいんじゃない」などと言います。 これってOKって事だと思いますけど。 全部疑問形ですよね? 彼女が素直になれないんじゃなくて、あなたを信用しきれないだけだと思います。一つ一つちゃんと否定してあげればいいんですよ。 >「いつまでそう言ってくれるのかな」 君が僕と居てくれる間はずっと好きだといい続けるよ。 >「きれいな女性と歩いていそう」 僕にとって一番魅力的なのは君だ。 >「もっと素直な人のほうがいいんじゃない」 今の君の気持ちを素直に話してくれてるじゃない。もっと素直になりたいなら、君が素直になれるよう、信じてもらえるように頑張るよ。 ってな感じですかね? (やりすぎ?) 強引とか消極的にとかじゃなくて、ステップバイステップで一緒に歩いていく感じの方が良いと思います。相手はすごくあなたの気持ちを確認したがってますので。 あなたにどの程度の気持ちがあるのか、気持ちが変わることはないのか。それはあなたが今後時間をかけて示していくしかないですよね。何かをすれば獲得できる、優勝カップのようなものではないと思います。ただ、あなたにもそれなりの覚悟が必要そうですけど。(相手は何度も確かめてくると思いますから)
お礼
ありがとうございます。 彼女の言葉に、一つひとつ丁寧に答えて行くことにします。 どんなに時間がかかってもいいから、彼女をもっと理解できるようになりたいです。