ベストアンサー YAHOOジオシティーで使えるメールアドレス 2002/08/18 14:27 ジオシティーで、YAHOOアドレスでHPスペースを借りようとしたら、エラーになります。 YAHOOアドレスでは、作れないのでしょうか? (@yahoo.co.jp) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー crimson ベストアンサー率40% (900/2202) 2002/08/18 15:51 回答No.1 基本的に、フリーサービスの登録をフリーアドレスで 行う事はできません。ましてや、Yahoo!とGeocitiesは 同じソフトバンク系列ですので。 面倒でも、正規のプロバイダか会社・学校などからの 発給アドレスを使用しておいた方がいいでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taracco ベストアンサー率21% (96/440) 2002/08/18 16:55 回答No.2 HPの契約?には、プロバイダのアドレスで。 HP内での連絡先のリンクはどんなアドレスでもOKですよ(^.^) 質問者 補足 2002/08/24 11:12 ありがとう御座いました。 とても参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A YAHOO ジオシティー YAHOOにてジオシティーのHPを作ったのですが自分のHP名をググってもヒットしません。どうすれば検索できるようになるのでしょうか? ヤフーのジオシティーについて わたしはyahoo!bbのプロバイダーなので、 ジオシティーの会員になりHPをアップすることになるそうなのですが、 販売目的はダメだとガイドラインに書いてました。 オークションで出してリンクするならいいらしいのですが・・ もし無理なら 他にどういう方法でHPをアップさせたよいでしょうか? yahooジオシティーのホームページ作成ウイザードについて すごく初歩的なことだと思いますが、どなたか教えてください。 ジオシティーに番地登録したのですが、市民IDとパスワードを入れても、ホームページ作成ウイザードにつながりません。 サーバーエラーと出て、メインページに飛ばされます。 私はHP作成はしたことがなくて初心者なので、ウイザードを使いたいのですが・・・このままだと登録も消されてしまいそうで…。 どうしたらつながるのでしょうか? (ちなみにIDもパスワードも ジオシティーから送られてきたもので、間違いではなく、ファイルのページには入れるのです。ファイルは変更していません。) ヤフージオシティーズのHPアドレスの変更 ヤフージオシティーズでHPを作成しています。 ですが、メンバーが変わったのでサイト名も変更することになりました。HPのアドレスも変えたいと思っています。 HPのアドレスを変えることって可能でしょうか? 新規ページで新しいページは作っていっているのですが、それだと今使っているアドレスになってしまいますよね。HPを削除しようとしたら、ジオシティーに入っているデータが全部消えます、のような画面が出たので戻ってしまったのですが、そこでよかったのでしょうか。 複数のアドレスはもてないと聞いたことがあるのですが、変更そのものはできるんでしょうか? また、その場合はどのような手順が必要になりますか? ヘルプなどを読んでもよくわかりませんでした。 よろしくお願いします。 YAHOOのジオシティーのゲストブック YAHOOのジオシティーにはゲストブック機能がありますが、あれって、アドなど書かなくても書くこめますが、そのページの管理人以外の一般人は、だれの書き込みがわかる方法があるのですか。「わかるー。おれ同じ人だよ」といわれて、えっっっっと思ってしまいました。 ヤフーのメールアドレス 自分のヤフーメールアドレスから人へメールを送ると、 メール相手が返信ボタンを押した際に、私のヤフーメールの アドレスではなく、以前に使用していた、もう契約していない アドレスが表記され、返信エラーになってしまいます。 この以前のメールアドレスがまだ残っているのでしょうか? その削除のしかた、改善方法を教えてください。 ジオシティーでホームページが作れない!? Gooにジオシティーの質問? とは思いましたが、ここが一番安心して質問できるのであえてお聞きします。 ジオシティーで自分のホームページを作ろうと思い、市民IDを登録しました。まずは簡単な作成ツールで仮ページだけでも作ろうと思ったのですが、ページを登録しようとすると「ファイルの出力に失敗しました」とメッセージが表示され、登録できません。ジオシティーのツールを使ってますので設定など問題は無いと思うのですが、何が悪いのでしょうか?お分かりになる方いらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。 ジオシティーでの使い方 Y!BBです。 プロバイダースペースのHPスペースの場合、通常は、禁止されているファイル置場(倉庫?)として使うのは、禁止されているのでしょうか? ヤフーメールアドレスを使いたいのですが オークションを始めてから迷惑メールが多数来るようになりました。 なので、これからはヤフーアドレスでお取引したいと思ってます。 (落札ページで、ヤフーアドレスが表示されるように) でも登録しようとすると、『登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)(*****@yahoo.com)は、登録メールアドレスとして使用できません。』と書いてあって登録できませんでした。 でも、ヤフーアドレスを登録している方はたくさんいますよね。 どうやって登録するのでしょうか? ヤフーアドレスメールをプロバイダーのメールアドレスで送受信する プロバイダー(ASAHIネット)のメアドで主に送受信していますが、別なアドレスをヤフーで取得しました。 ヤフーアドレスで来たメールを、メールソフト(Outlook)で送受信できる設定をしました。 しかし、ヤフーアドレスに来たメールをメールソフトで受信はできますが、送信ができません。 Outlookでヤフーアドレスを送受信できる設定(メールアカウント)のところの送信テストではちゃんとできるのですが、ヤフーアドレスで受信したメールに返信しようとするとエラーメッセージが出て送信できません。 メッセージは521 from address requires domain name というものです。 Outlookでヤフーアドレスメールを送信できるようにするにはどうしたらよいか、教えてください。 よろしくお願いします。 YAHOOのメールアドレスを変更したい YAHOOのメール( *****@yahoo.co.jp)を利用していますが、あまりにも迷惑メールが多いので、メールアドレスを変更しようと考えています。YAHOOのHPの説明を呼んでも、登録メールアどレスの説明はありますが、メールアドレスの変更の仕方の記載がないようです。(場所がわからないのかも) こんがらがってしまいました。 ●どうしたらメールアドレスの変更ができるのでしょうか? ちなみに、Yahoo! BBメールアドレスやYAHOOの有料のサービスはない状態です。 ●何文字までメールアドレスとして使用できますか? ●そもそも登録メールアどレスというものは何でしょうか? (1回も意識したことがなく、メールを使用できていますが) よろしくお願いします。 ヤフーのフリーメールアドレスについて ヤフーのフリーメールアドレスについて質問です。 ヤフーのフリーメールアドレスをアウトルックでも使えるよう設定したのですが、フリーメールアドレスを使ってメールを送信しようとしたら「こちらのアドレスが拒否された」と表示が出てエラーになってしまいます。 (ちなみに送信先は個人宛ではなく会社宛です) 大きな会社宛だとフリーメールアドレスではメールを送信できないのでしょうか? YAHOOの検索について ジオシティーでHPを持っている場合、YAHOOで検索に自動的にひっかかってしまうのでしょうか? 登録しなければひっかかることはないって聞いていたのですが、見事にひっかかってしまって…????です。 検索にかかるかかからないかって、どういう風に決められているのか、どなたか教えてください。 そして引っかかってしまった場合、それをひっかからなくするにはどうしたらいいのか(対処する方法が有るのなら)教えて下さい。 よろしくお願いいたします。m(__)m 複数のYahooメールアドレス アウトルックエクスプレス6を使用しています。 家族のメールアドレスも複数使えるようにしようとYAHOOでとった新アドレスをOEのメールアカウントに追加したのですが、エラーとなり、正常に作動しません。これはOEでYahooメールは複数駄目とか、システム的に誤っているのでしょうか。よろしくお教えください。 yahooのメールアドレスについて 最近yahooのメールアドレスを取得したのですが、yahooのメールアドレスは何個かもてるのでしょうか? ちょっと気になってしまいました。 ヤフーのメールアドレス ヤフーのメールアドレスの変え方がわかりません。 (私は、ヤフーをプロバイダ契約してます) 今 現在は ヤフーのIDと 同じメールアドレスになっているので 他のメアドに変えたくているのですが、 どこで変えるのかもわかりません。 出来たらURLも教えていただきたいと思います。 おわかりになる方がいましたら どうかよろしくおねがいします。 ジオシティーで更新できない 早速表題の件です。 ヤフーのジオシティーを借りてホーム~ページを作っています。一年ぶりに更新をしたくなったので、ファイルを転送してみたのですが、どうやってもページが更新されません。サーバーの問題なのかなと思ってたのですが一日たっても更新されてません。まずは最初の「index.html」のファイルは更新されました。しかし、そこからリンクさせてるFlash5のページが更新してくれません。記述はどこもまちがえてないのですが。ジオシティはフラッシュのswfの拡張子も使えると書いていたし、現に一年前のフラッシュは使えます。swfも、htmlも両方とも転送しているのです。 いったいどうしたら更新してくれるのでしょうか? 詳細 OS WIN2000 BROW IE5.5 ソフト WS_FTP_LE(転送)、Flash5J、HPビルダー(両方併用) yahooメールに同じアドレスからきてるんですが 私のyahooメールに私と全く同じアドレスからきてるんですが私は自分に出した覚えがありません。アドレスを比べて違いを探しても見当たらなく、本当に同じアドレスなんです。そして下のような件名なんです。 Dear "私のアドレス"April 84% 0FF これは危険なメールなのでしょうか?それともYahooから着てるのでしょうか?本文は英語でか書かれているので意味はさっぱりわかりません。みなさんよろしくお願い致します。 ヤフーメール ヤフーアドレスを受信できません。 ヤフーメールを使用しています。 前はこんなことはなかったのですが、 ヤフーアドレスを受信できなくなりました。 テストとして、 自分自身のヤフーアドレスで自分自身のヤフーアドレスに送っても 受信できません。 私から他のヤフーアドレスへのメールは送信され、 受信できているようです。 何か設定があるのでしょうか? ご回答お待ちしております! ヤフーメール ヤフーアドレスを受信できません ヤフーメールを使用しています。 前までこんなことはなかったのですが、 急にヤフーアドレスを受信できなくなりました。 私から他のヤフーアドレスへ送ることはでき、 受信されるようです。 ヤフーアドレス以外は受信するのですが。。。 何かの設定があるのでしょうか? ご回答お待ちしております!
補足
ありがとう御座いました。 とても参考になりました。