- 締切済み
Win98で光接続
Windows98でBフレッツに接続するにあたりまして、 ルータもCD-ROMもなし設定ウィザードで設定はできますでしょうか? 実はCD-ROMドライブが壊れてしまいまして、 フレッツ簡単設定ツールの読み込みができず困っています。 ちなみに今現在回線工事したてでネットにつながっていないのでDLもできません。 98にはPPPoE機能はないのでしょうか? ISP発行の接続IDパスワードでできるようでしたら教えていただけたらと思います。 なにぶんドシロウトですが心優しい方ご教授お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dasugeni
- ベストアンサー率0% (0/1)
CD-ROMなしでWindowsを使うことのほうが無理があるのでは? デスクトップなら比較的簡単交換できます。 HARD-OFFのジャンクコーナーに使えそうなものが\100~\500で売っています。 ノートPCなら外付けCD-ROMを付ければいいと思うのですが? HARD-OFFにも\1000~\3000位で出てますけど。 それが一番確実な方法だと思います。
- kentacya
- ベストアンサー率37% (184/488)
今現在お持ちのWIN98はUSBメモリーを使えるようになっているでしょうか、winmeやwin2k以上は標準でUSBメモリーが使えるのですが。 もしUSBメモリーがつけられるドライバーが組み込んでありましたら、usbメモリーに設定ツールをコピーされたらと思います。 また、Bフレッツにした場合、rwinを調整してくださいね。 現在の環境ではbフレッツになった場合でもスピードはでませんよ。
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
Bフレッツでの接続を申し込んであるのであれば、そのISPから提供されているBフレッツ用のIDとパスワードでアナログ回線でのダイアルアップ接続はできないでしょうか?ISPによってはある程度の費用を払うか、少しの時間なら無料でダイアルアップでの接続も利用できると思います(Asahi-net等では最低でも5時間無料で使用できますし、ぷららなどでは8.4円/分の利用料金で使用可です)。 Windows98を利用しているパソコンならアナログモデムも標準で付いているでしょう。そちらでつなげて時間がかかってもサイトからフレッツ接続ツールをダウンロードしたらいかがですか?(何時間かかるかわかりませんが) ただ残念なお知らせですが、NTTのサイトでは既に平成19年7月をもってWindows98に対応したフレッツ接続ツールの提供はしていません。
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
> 98にはPPPoE機能はないのでしょうか? ありません。標準装備されたのはXPからです。 どうにかして設定ツールを起動するかルータを導入してください。 個人的にはサポートが終わってセキュリティホールが放置され、対応するセキュリティソフトもほとんどなくなったWin98をインターネットにつなぐこと自体をお勧めしません。